Muesli maison
J'adore manger du yogourt, des fruits et du muesli pour le déjeuner (ou encore du cottage et des fruits). Je prenais habituellement du muesli acheté à l'épicerie ou des céréales trouvées à l'épicerie, mais après avoir reçu le livre Boîte à lunch pour enfants, j'ai décidé d'essayer la recette de muesli. Verdict : elle est excellente. Il y a un bel équilibre entre les fruits séchés et les flocons d'avoine et un petit goût sucré très agréable. Finalement, c'est plutôt rapide et facile à préparer.
Ingrédients :
2 1/2 tasses de FLOCONS D'AVOINE NON CUITS
1 tasse de NOIX DE COCO
1/4 tasse d'HUILE VÉGÉTALE
1/4 tasse de SIROP D'ÉRABLE
2 c. à soupe d'EAU
1/2 c. à thé d'ESSENCE DE VANILLE
1/2 tasse de DATTES SÉCHÉES, hachées
1/2 tasse de CANNEBERGES SÉCHÉES
1/2 tasse de RAISINS SECS
PRÉPARATION :
- Chauffer le four à 350F.
- Dans un grand plat, mélanger les ingrédients (sauf les fruits qui seront rajoutés à la fin) (moi, j'ai mis les fruits aussi sur une plaque à biscuits).
- Mettre au four et remuer régulièrement (moi aux 10 minutes).
- Laisser refroidir et placer dans un plat hermétique.
Ingrédients :
2 1/2 tasses de FLOCONS D'AVOINE NON CUITS
1 tasse de NOIX DE COCO
1/4 tasse d'HUILE VÉGÉTALE
1/4 tasse de SIROP D'ÉRABLE
2 c. à soupe d'EAU
1/2 c. à thé d'ESSENCE DE VANILLE
1/2 tasse de DATTES SÉCHÉES, hachées
1/2 tasse de CANNEBERGES SÉCHÉES
1/2 tasse de RAISINS SECS
PRÉPARATION :
- Chauffer le four à 350F.
- Dans un grand plat, mélanger les ingrédients (sauf les fruits qui seront rajoutés à la fin) (moi, j'ai mis les fruits aussi sur une plaque à biscuits).
- Mettre au four et remuer régulièrement (moi aux 10 minutes).
- Laisser refroidir et placer dans un plat hermétique.
Yé une recette de muesli sans noix!!! J'ai ce livre mais je n'avais pas porté attention à cette recette, merci donc pour le rappel.
RépondreSupprimerTant mieux. Elle est tellement bonne en plus cette recette.
RépondreSupprimer