Le midi j'aime bien manger des galettes aux légumes avec une sauce au yogourt grec ou des salades de légumineuses.
Ces galettes sont délicieuses et pourraient même être un accompagnement à vos repas aux protéines animales. On pourrait y ajouter des légumineuses pour en faire un repas vraiment complet je pense, mais pour ma part le yogourt me soutient bien les jours où je ne m'entraine pas.
INGRÉDIENTS :
3 livres de PATATES DOUCES
1 tasse de MAÏS CONGELÉ
2 OIGNONS VERTS hachés
1/4 tasse de CORIANDRE hachée
1/4 c. à thé de POIVRE DE CAYENNE
1 c. à thé de CUMIN
1 c. à thé de SEL
1 gros OEUF
1/3 tasse de SEMOULE DE MAÏS
1 tasse de CHAPELURE DE PAIN
1/2 tasse d'HUILE VÉGÉTALE (pour la cuisson)
1 tasse de YOGOURT NATURE
2 gousses d'AIL
CORIANDRE au goût
PRÉPARATION :
- Cuire les patates douces selon votre méthode favorite (moi au micro-onde...) Lorsque cuites, les réduire en purée et placer dans un grand bol.
- Ajouter le maïs congelé, les oignons verts, la coriandre, le sel, le cumin et le poivre de cayenne et bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter la chapelure et la semoule de maïs, de même que l'oeuf et bien mélanger. Réfrigérer environ 30 minutes.
- Pendant la période de réfrigération, préparer la sauce en mélangeant le yogourt, l'ail et la coriandre. Réserver au frais.
- Huiler une poêle et placer sur feu moyen. Former des galettes d'environ 2-3 c. à soupe et cuire de 4 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre côté.
Source : Site best food book
- Ajouter le maïs congelé, les oignons verts, la coriandre, le sel, le cumin et le poivre de cayenne et bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter la chapelure et la semoule de maïs, de même que l'oeuf et bien mélanger. Réfrigérer environ 30 minutes.
- Pendant la période de réfrigération, préparer la sauce en mélangeant le yogourt, l'ail et la coriandre. Réserver au frais.
- Huiler une poêle et placer sur feu moyen. Former des galettes d'environ 2-3 c. à soupe et cuire de 4 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre côté.
Source : Site best food book
Oh wow! Je cherche justement plus cuisiner de la patate douce, voilà ma prochaine recette :)
RépondreEffacer