INGRÉDIENTS :
1 kg de SAUMON frais, coupé en morceaux
Quelques feuilles de CORIANDRE fraîche
AMANDES grillées, au goût
HUILE D'OLIVE
SEL et POIVRE du moulin
1 boîte de LAIT DE COCO
1 TOMATE, coupée en dés
1 gros OIGNON, haché grossièrement
2 c. à soupe de BEURRE
2 gousses d’AIL, hachées
1/2 tasse de YOGOURT NATURE (moi crème sûre)
1 c. à soupe de GINGEMBRE frais, râpé (ou 1 c. à thé de gingembre, moulu)
2 c. à thé de CURCUMA
1 c. à soupe de GARAM MARSALA
1 c. à thé de CUMIN
1 c. à thé de FLOCONS DE PIMENTS (diminuer la quantité pour une version un peu moins piquante)
PRÉPARATION :
- Dans une poêle, faire dorer l’oignon et le mélange d’épices pendant une dizaine de minutes. Ajouter l’ail puis continuer la cuisson pendant quelques minutes.
- Verser le mélange dans un bol, y ajouter le yogourt puis bien mixer à l’aide d’un pied-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture de pâte onctueuse.
- Dans une casserole, verser la pâte, le lait de coco et la tomate. Bien assaisonner puis porter à ébullition.
- Ajouter les cubes de saumon et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
- Servir sur un riz basmati, des amandes grillées et de la coriandre fraîche.
Source : Trois fois par jour, Marilou
Alors là, un curry avec du saumon, j'aime beaucoup! Ça fait différent puis ça doit être tout aussi bon, même voir plus. Yum :)
RépondreEffacerVoilà qui donne faim de bon matin !
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