INGRÉDIENTS :
140 g. (10 c. à soupe) de BEURRE NON SALÉ
1 c. à soupe d'EXTRAIT DE VANILLE
125 g. (1 tasse) de FARINE TOUT USAGE
85 g. (3/4 tasse) de FARINE DE BLÉ
1 c. à soupe de CANNELLE MOULUE
3/4 c. à thé de POUDRE À PÂTE
3/4 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
110 g. (1/2 tasse) de SUCRE
140 g. (1/2 tasse + 3 c. à soupe) de CASSONADE
1/2 c. à thé de SEL (un peu plus pour saupoudrer)
1 OEUF
200 g. (1 1/4 tasse) de CHOCOLAT NOIR coupé grossièrement
PRÉPARATION :
- Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il mousse et qu'il ait une couleur noisette. Ajouter la vanille et laisser refroidir environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les farines, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans le bol du batteur sur socle (ou un bol à mélanger). Mélanger.
- Battre le beurre et les sucre dans un bol.
- Battre le beurre et les sucre dans un bol.
- Ajouter le mélange de beurre aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que ça ait une texture sablée. Ajouter l'oeuf et mélanger quelques secondes, puis ajouter le chocolat haché.
- En utilisant une cuillère à crème glacée d'environ 1/4 tasse (moi un peu plus petite) et déposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer entre 1 heure et 4 jours.
- Préchauffer le four à 400 F. et cuire les biscuits sur la grille du centre de 8 à 12 minutes. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, puis transférer sur une grille.
Source : Blog Une gamine dans la cuisine
Je t'en piquerais bien quelques uns...
RépondreEffacerSemblable à ceux de Félix et Northon? Je prends!! :) Je n'en mange pas souvent mais quand j'en mange, le bonheur! Avec la cannelle, je suis curieuse de goûter :)
RépondreEffacerJe n'étais pas certaine avec la cannelle, mais c'est vraiment bon...
RépondreEffacerCe ne n'est pas si grave mais tu a oublié de dire quand est ce qu'on met le bicarbonate et la cassonade
RépondreEffacerc'est ajouté. Merci beaucoup :)
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