Chaque année, elle veut du sucre à la crème pour Noël... et je ne peux rien lui refuser, donc je lui ai fait une recette juste pour elle... ;)
Je vous réfère à ce site pour les astuces à utiliser pour bien réussir le sucre à la crème. En fait, le secret est de s'armer d'un thermomètre à bonbon, de résister à la tentation de brasser pendant la cuisson et d'utiliser notre huile de bras pour bien le brasser à la fin.
J'ai utiliser la recette du site et elle est très bonne. Ferme mais moelleux et avec un bon goût de... sucre à la crème. À manger avec un grand verre de lait.
INGRÉDIENTS :
1 tasse de CRÈME 35%
1 tasse de SUCRE
1 1/2 tasse de CASSONADE
Une pincée de SEL
1 c. à thé de VANILLE
PRÉPARATION :
- Tapisser un moule de 8 po. de papier parchemin en le laissant dépasser sur les deux côtés et beurrer les deux côtés non recouverts.
- Dans une casserole, porter la crème, le sucre, la cassonade et le sel à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Nettoyer les parois de la casseroles à l'aide d'un pinceau mouillé pour enlever toute trace de cristaux de sucre. Fixer un thermomètre indique 237 F (114 C). Retirer du feu et ajouter la vanille sans remuer.
- Déposer la casserole dans un bain d'eau froide. Laisser tiédir, sans remuer, jusqu'à ce que la température indique 110 à 112 F (43 à 50 C), soit entre 20 et 30 minutes.
- Retirer la casserole de l'eau. À l'aide d'une cuillère de bois, remuer vigoureusement jusqu'à ce que le mélange perde son lustre, mais soit encore souple (environ 3 à 4 minutes).
- Verser immédiatement dans le moule et étendre à la spatule. Couvrir de pellicule plastique et presser pour égaliser la surface. Laisser refroidir 1 heure à la température ambiante ou 30 minutes au réfrigérateur. Démouler et retirer la pellicule plastique. Couper en carrés de 1 po. (2,5 cm).
Source : Recette de Christina Blais
Awww une meilleure amie comme cela, on en veut tous! La mienne habitait à trois heures de route jusqu'à son récent déménagement à Montréal pour l'université et maintenant, ça change mais en même temps non, on se voit au même rythme qu'avant quand même! Mais l'été, on travaille ensemble et c'est parfait :) Ton sucre à la crème lui plairait à elle aussi!!
RépondreEffacerexcellente recette
RépondreEffacerexcellente recette
RépondreEffacerMerci beaucoup...
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