La poudre de caroube contient très peu de caféine, contient des fibres et du calcium. Aussi, elle est plus faible en matière grasse que le cacao. Elle convient d'ailleurs mieux aux gens qui font des migraines. C'est donc un élément qui peut être intéressant en cuisine. Par contre, tous les produits transformés qui contiennent du caroube ne sont pas nécessairement de bons alternatives au chocolat, puisqu'ils contiennent souvent de l'huile de palme ou d'autre mauvais gras.
Mes brownies maintenant : ils sont très bons. C'est certain que le caroube ne goûte pas du tout le chocolat. Ainsi, du moment où on ne s'attend pas à un goût de chocolat, on n'est pas déçu. C'est moelleux et presque fondant! Et ça goûte le dessert. Maintenant, impossible pour moi de vous décrire le goût du caroube.
INGRÉDIENTS :
1/3 tasse de FARINE DE RIZ
1 tasse de FARINE DE BLÉ ENTIER
1 1/2 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/2 c. à thé de SEL
1/3 tasse de POUDRE DE CAROUBE
3/4 tasse de MIEL (ou sirop d'érable ou encore de sirop d'agave)
1/3 tasse d'HUILE
1/4 tasse d'EAU (ou de jus de pomme)
1 c. soupe d'EXTRAIT DE VANILLE
1/2 tasse de BRISURES DE CAROUBE
1/2 tasse de NOIX hachées (moi noix de cajou)
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et la poudre de caroube.
- Ajouter le miel, l'eau, l'huile et la vanille et mélanger juste assez pour humecter les ingrédients secs. Ajouter les brisures et les noix.
- Verser dans un moule 8x8 po. graissé. Cuire au four entre 25 et 30 minutes. Le centre ne doit pas être tout à fait cuit si vous souhaitez une texture fondante. Dans le cas où vous souhaitez une texture de gâteau, cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
Source : Food.com
Très intéressant tout ça! Je suis bien curieuse d'essayer la caroube maintenant :)
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