INGRÉDIENTS :
1 tasse de FLOCONS D'AVOINE
1 tasse de SON DE BLÉ
1/2 tasse de CÉRÉALES DE RIZ GRILLÉS (ou de riz soufflés)
1/2 tasse de FARINE TOUT USAGE
2 c. à soupe de ZESTES D'ORANGE
1/4 tasse de SIROP D'ÉRABLE
1/2 tasse de CASSONADE
1/4 tasse de BEURRE
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
3/4 tasse de YOGOURT À L'ORANGE
1/3 tasse de PÉPITES DE CHOCOLAT
200 g. de CHOCOLAT NOIR
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine avec le son de blé, les céréales, la farine et les zestes d'orange.
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, la cassonade et le beurre en remuant constamment. Laisser mijoter deux minutes à feu moyen.
- Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer le yogourt et les pépites de chocolat.
- Verser cette préparation dans un moule de 8 po. x 8 po. Cuire au four 20 minutes. Laisser tiédir.
- Faire fondre le chocolat noir dans une casserole et en napper la préparation. Si désiré, décorer de zestes d'orange. Réfrigérer au moins une heure et couper en barres.
Source : Site Pratico-pratique
1 tasse de FLOCONS D'AVOINE
1 tasse de SON DE BLÉ
1/2 tasse de CÉRÉALES DE RIZ GRILLÉS (ou de riz soufflés)
1/2 tasse de FARINE TOUT USAGE
2 c. à soupe de ZESTES D'ORANGE
1/4 tasse de SIROP D'ÉRABLE
1/2 tasse de CASSONADE
1/4 tasse de BEURRE
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
3/4 tasse de YOGOURT À L'ORANGE
1/3 tasse de PÉPITES DE CHOCOLAT
200 g. de CHOCOLAT NOIR
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine avec le son de blé, les céréales, la farine et les zestes d'orange.
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, la cassonade et le beurre en remuant constamment. Laisser mijoter deux minutes à feu moyen.
- Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer le yogourt et les pépites de chocolat.
- Verser cette préparation dans un moule de 8 po. x 8 po. Cuire au four 20 minutes. Laisser tiédir.
- Faire fondre le chocolat noir dans une casserole et en napper la préparation. Si désiré, décorer de zestes d'orange. Réfrigérer au moins une heure et couper en barres.
Source : Site Pratico-pratique
Ton anectode est vraiment mais vraiment trop chou!!! Puis tes barres tendres ont l'air délicieuses :)
RépondreEffacerAnnie
RépondreEffacerJ'adore les mots d'enfants, ils m'ont fait rire aux éclats ! Appelle Qualinet...trop bon!!
Merci pour la recette.