Mon grand-papa aime beaucoup la pêche, mais pêche plus de poissons qu'il n'en mange. Il m'a donc offert une quinzaine de truites, à mon grand plaisir. Ici, c'est en casserole que je l'ai cuisiné, pour un résultat fort réussi et qui sort de l'ordinaire.
INGRÉDIENTS :
2 tasses de BOUILLON DE POULET
1 tasse de RIZ BASMATI
1 OIGNON haché finement
1 1/2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
3 gousses d'AIL, émincées
1/2 c. à thé de CARI
PERSIL, haché
SEL, POIVRE
1/4 tasse de VIN BLANC
360 g. de POISSON BLANC
2 c. à soupe de PÂTE DE TOMATE
3/4 tasse de JUS DE TOMATE
2 tasses de CHOU VERT, en morceaux
1/2 AUBERGINE en petits dés
1 PATATES DOUCES en petits dés
1 petit PIMENT FORT, haché
1/2 tasse d'EAU
PRÉPARATION :
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le riz et réduire à feu doux. Cuire environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans l'huile pendant environ 1 minute dans une casserole. Incorporer l'ail, le cari, le persil, le sel et le poivre.
- Déglacer au vin blanc. Ajouter le poisson, la pâte de tomate et le jus de tomate dans la casserole et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter tous les légumes et l'au. Laisser bouillir environ 15 minutes, jusqu'à cuisson.
- Lorsque le riz est prêt, déposer dans une grand assiette de service. Disposer les légumes et la sauce sur le riz, puis le poisson.
Source : Zéro diète, Karine Larose, Trécarré
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Depuis que j'ai acheté le livre Simple d'Ottolenghi, je suis sous le charme. Chaque recette est une réussite et ravit mes papilles. ...
C'est donc bien intéressant comme recette! Remplie de bonnes choses :)
RépondreEffacer