En fait, c'est un pain qui ne nécessite pas de levure et qui lève donc par l'association du bicarbonate de soude et du babeurre. Ça a une texture qui rappelle un peu le scone.
For the month of September Meredith from the Poco Loco Olsons challenged us to experiment with soda bread.
INGRÉDIENTS :
300 g. de FARINE TOUT USAGE
300 g. de FARINE COMPLÈTE
440 ml de BABEURRE
1 c. à thé de SEL
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 410 F.
- Dans un grand bol, tamiser les deux farines, le bicarbonate de soude et le sel. Former un puit et verser petit à petit le lait.
- Travailler la pâte à la main pour obtenir un texture homogène. La pâte ne doit pas être collante.
- Façonner une boule avec la pâte et la placer sur une plaque graissée (ou recouverte de papier parchemin). Tracer une croix profonde avec un couteau légèrement mouillé. Cuire de 30 à 40 minutes.
Source : Blog Une affaire de goût
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