INGRÉDIENTS :
Sauce
1 c. à soupe de CASSONADE
1 c. à soupe de JUS DE CITRON
1 c. à soupe de SAUCE SOYA
1 c. à soupe de SAUCE WORCESTERSHIRE
1 c. à thé de POUDRE D'OIGNON
1/2 c. à thé d'ORIGAN
1/2 c. à thé de PAPRIKA
1/2 c. à thé de CUMIN
2 pincées de POIVRE DE CAYENNE
Boeuf
1 gros OIGNON
1 gros POIVRON VERT
3 c. à soupe d'HUILE
450 g. de BOEUF HACHÉ MAIGRE
1/4 tasse de PÂTE DE TOMATES
1/4 tasse d'EAU
1/4 tasse d'OLIVES VERTES, coupées en 2
SEL, POIVRE
Au service
1/2 tasse de CHEDDAR râpé
1/4 tasse de CRÈME SÛRE
2-3 OIGNONS VERTS émincés
CORIANDRE
PRÉPARATION :
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire tomber l'oignon et le poivron à feu moyen-élevé.
- Dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile et faire dorer le boeuf haché. Ajouter la pâte de tomates et brasser. Quand la pâte de tomates commencent à coller dans le fond de la poêle, ajouter l'eau et racler le fond de la poêle.
- Remettre les légumes dans la poêle, ajouter les olives et bien mélanger.
- Servir sur des pommes de terre, un bon morceau de pain ou encore sur une feuille de salade.
Source : Solutions gourmandes à moins de 5 $
Bonjour chère Annie,
RépondreEffacerJ'adore la sauce aigre douce donc ce plat me tente beaucoup !... Merci pour le partage de la recette.
Gros bisous ☼
Comment ça a l'air bon!! La sauce a l'air vraiment délicieuse et pourrait aller avec plein d'autres trucs...ça me donne des idées, merci :)
RépondreEffacer