dimanche 10 mai 2015

Brunch Fête des Mères (gaufres)

Bonne fête des mères!

Aujourd'hui, malgré ma patte cassée (ben oui, encore un petit pépin, je me suis fracturé le pied et j'en ai maintenant pour un mois avec une botte thérapeutique, ce qui est tout de même mieux qu'un plâtre, mais moins chouette que mes chaussures habituelles...hihihi!), j'ai reçu ma famille pour un brunch.

Je me demandais quoi cuisiner qui plairait à tous, mais surtout à ma maman, puisque c'était quand même elle la star de ma journée. Je me suis rappelé les crêpes aux fruits qu'elle nous cuisinait quand j'étais petite, et ça m'a donné le goût d'y aller dans ce sens. Sauf que moi, j'ai fait des gaufres...et que j'ai ajouté des garnitures pour que chacun garnisse sa (ou ses) gaufre à son goût.

J'ai servi avec un coulis de chocolat, de la crème anglaise, du coulis aux fruits, de la crème fouettée et pleins de fruits.




INGRÉDIENTS :
8 c. à soupe de BEURRE fondu
2 tasses de FARINE NON BLANCHIE
1/4 tasse de CASSONADE
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 1/2 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/2 c. à thé de SEL
3 gros OEUFS (jaune et blanc séparés)
2 tasses de BABEURRE
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE




PRÉPARATION :

- Mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel ensemble.

- Dans un bol, mélanger le beurre, les oeufs, le babeurre et l'extrait de vanille. Bien battre pour avoir un mélange homogène.

- Ajouter aux ingrédients sec. Bien battre.

- Battre les blancs en neige jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer délicatement au mélange en pliant à la spatule.

- Faire cuire selon les recommandations du fabricant du gaufrier.

- Servir avec les garnitures souhaitées.

Source : Les touilleurs

6 commentaires:

  1. Onnn :) Ta table c'est full beau! Ça avait l'air délicieux comme brunch!

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  2. Ha pi bonne fête des mères à toi! :) xxxxx

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  3. Hummmmmmm... J'y ferais bien un crok !

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  4. C'est une très belle façon de recevoir pour la fête des mères!! J'adore le fait de garnir ses gaufres à notre guise, je note l'idée :)

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  5. Envie d`essayée ta recette car elle donne une grosse quantité et les restes seront appréciés durant la semaine. Merci !

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  6. Merci...et définitivement, ça fait d'excellents déjeuners

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