Chaque année, avec le bureau, on va dans un chalet. Nous sommes une équipe soudée et c'est un réel plaisir de se retrouver ensemble dans un contexte différent. Musique, activités de plein air et jeux, nous avons eu une fin de semaine vraiment plaisante!!
Moi, j'amène toujours des desserts. Les truffes oréos sont des classiques qui reviennent mais cette année, ces carrés ont été super appréciés. Ils sont composés d'une croûte à l'avoine croustillante, d'une garniture chocolatée recouverte de noix. C'est bon sans bon sens ce truc.
INGRÉDIENTS :
Croûte croustillante
1 tasse (240 g.) de BEURRE à température ambiante
2 tasses (360 g.) de CASSONADE
2 OEUFS
2 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
2 1/2 tasse (300 g.) de FARINE
1 c. à thé de SEL
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
3 tasses (270 g.) de FLOCONS D'AVOINE (moulus ou non)
Garniture
12 oz (360 g.) de CHOCOLAT NOIR 75%
1 boite de 300 ml de LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ
2 c. à soupe de BEURRE
1 tasse (150 g.) de NOIX (mélange de noix de grenoble et de pacanes pour moi)
1/2 c. à thé de SEL
2 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 350 F.
- Crémer le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger.
- Tamiser la farine, le sel et le bicarbonate de soude et les ajouter au mélange. Incorporer les flocons d'avoine et mélanger.
- Foncer les 2/3 du mélange dans un moule rectangulaire de 13 " par 9 ". Réserver.
- Dans une casserole à fond épais, fondre le lait concentré avec le chocolat et le beurre sur feu moyen. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la vanille et les noix et bien mélanger (moi j'ai oublié les noix, donc je les ai rajouté sur le chocolat, une fois dans le moule).
- Répartir sur la croûte, puis recouvrir du reste de pâte également.
- Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
Source : Livre Les Gourmandises d'Isa, Modus Vivendi
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Tu parles d'un dessert cochon!!!!!!! J'en veux tout de suite, oui oui, même si on est le matin haha :) Wow, tu dois vraiment avoir un milieu de travail agréable si vous passez une fin de semaine ensemble dans un chalet!
RépondreEffacerSalut la job de rêve : D je trouve ça tellement cool des ambiances de job comme ça! Ça peut tellement faire toute la différence! Pi tout qu'un dessert que t'as préparé!
RépondreEffacerOui, puis on fait un travail pas facile, donc c'est même un muet je dirais.
RépondreEffacer