C'était ma première tentative, et ce fut un franc succès auprès des enfants, et la prochaine fois, je tenterai des variantes avec un caramel à la fleur de sel ou encore du chocolat.
L'important est de laisser le caramel devenir ambré pour que le sucre durcisse bien autour des pommes et ne reste pas collant.
6-8 POMMES
1.2 livre de SUCRE
2 c. à thé de JUS DE CITRON
6 c. à soupe d'EAU
2 c. à thé de JUS DE CITRON
COLORANT ALIMENTAIRE ROUGE
PRÉPARATION :
- Laver et sécher soigneusement les pommes.
- Planter les bâtons dans les pommes.
- Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau, le jus de citron et le colorant et placer à feu doux.
- Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré sans jamais mélanger.
- Retirer du feu et ajouter la deuxième quantité de jus de citron pour stopper la cuisson.
- Plonger les pommes dans le caramel liquide et les laisser durcir dans un endroit sec.
Source : Cuisine AZ
Elles sont joliment réussies dis donc !
RépondreEffacerQu'elles sont belles tes pommes!!! Je n'en ai jamais mangé et je suis bien curieuse. Pas pire pentoute comme idée :)
RépondreEffacerComme elles sont jolies! Je trouve ça tellement cool comme thématique de fête!
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