Voici la recette d'une petite sauce aux bleuets facile à faire et bien qu'un peu longue à cuire, qui en vaut la peine. On la sert sur de la crème glacée, des crêpes, du gâteau à la vanille ou encore du yogourt.
Cette sauce n'est pas trop sucrée, mais il n'en tient qu'à vous d'augmenter la quantité de sucre, selon votre goût.
INGRÉDIENTS :
4 tasses de BLEUETS SAUVAGES (frais ou congelés)
2/3 tasse de SUCRE
2 à 3 c. à soupe d'EAU
1 c. à soupe de JUS DE CITRON
PRÉPARATION :
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, puis baisser à feu doux et laisser épaissir tranquillement la sauce, en brassant régulièrement.
Ton assiette me donne bien trop faim!!!! Quelle belle idée pour mettre en valeur nos bons bleuets!
RépondreEffacerSympa cette sauce...
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