lundi 13 mai 2019

Les petites mains de Benjamin : Crumble aux pêches, cerises et bleuets

Pour la fête des mères, mon beau Benjamin a décidé de cuisiner le dessert pour me faire plaisir. Il a fouillé dans ses livres, puis dans mes livres, puis il a finalement choisi un crumble aux pêches de Marilou. Mais comme il n'aime déja pas trop suivre les recettes à la lettre, il a changé une partie des pêches par des cerises et des bleuets qu'on avait cueilli l'été dernier. Benjamin a doublé la recette pour remplir un plat à lasagne, mais la recette originale donne 6 portions. Il a par contre diminué légèrement la quantité de beurre selon mes conseils. Et c'était super.

Son dessert a été un hit. Servi avec une crème glacée à la vanille maison du livre The Perfect Scoop, c'était juste parfait.

Nous avons même tourné la recette en vidéo. Benjamin est quand même assez rafraichissant dans son style. Nous espérons vous la présenter bientôt :)



INGRÉDIENTS :

6 c. à soupe de SUCRE
4 c. à soupe de FÉCULE DE MAÏS
2 c. à soupe de SIROP D'ÉRABLE
Une pincée de SEL
1/2 c. à thé de CANNELLE moulue
4 tasses de PÊCHES FRAÎCHES, coupés en cubes
2 tasses de CERISES CONGELÉES, décongelées
2 tasses de BLEUETS CONGELÉES, décongelés

1 3/4 tasse de BEURRE fondu
2 tasses de FLOCONS D'AVOINE
2 tasses de FARINE TOUT USAGE
2 tasses de CASSONADE

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350 F, la grille au centre.

- Dans un grand bol, mélanger le sucre, la fécule, le sirop d'érable, le sel, la cannelle, et bien mélanger. Ajouter les fruits et bien les enrober du mélange, puis verser dans un plat allant au four. Réserver.

- Dans un autre bol, mélanger le beurre, les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Répartir sur les fruits.

- Enfourner pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et que la garniture bouillonne.

Source : Trois fois par jour, tome 1

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