INGRÉDIENTS :
1 paquet de 350 g. de MACARONI (ou autres pâtes courtes)
1/4 tasse de BEURRE
2 tasses de COURGES BUTTERNUT coupée en dés
1 OIGNON haché
1 c. à soupe d'AIL haché
2 tasses de CRÈME 10%
1 3/4 tasse de FROMAGE rapé (moi mélange mozzarella, cheddar et parmesan)
1 1/2 tasse de POULET CUIT, coupé en petits dés
1 tasse de BROCOLI cuit, en petits bouquets
10 tranches de BACON cuites, en petits dés (facultatif)
SEL, POIVRE
1 tasse d'OIGNONS FRITS (ou de chapelure)
PRÉPARATION :
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la courge, l'oignon et l'ail. Cuire 10 minutes à feu doux-moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Verser la crème et chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
- Préchauffer le four à 400F.
- Réduire les légumes et la crème en une purée lisse et onctueuse (avec le mélangeur ou le pied mélangeur). Remettre la sauce dans la casserole et chauffer à feu moyen et ajouter la moitié du fromage. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Incorporer le poulet, le brocoli, la moitié du bacon et les pâtes. Assaisonner.
- Répartir la préparation de pâtes dans un plat de cuisson. Y répartir le reste du bacon, les oignons frits (ou chapelure) et le reste du fromage.
- Cuire au four environ 20 minutes jusqu'à ce que ce soit doré.
Source : Revue non identifiée
La butternut c'est tellement parfait dans les macaronis au fromage! J'aime beaucoup :) & j'aime beaucoup le mélange de tout-garni que tu as fait ici, ça devait être savoureux en titi!!
RépondreEffacerTrès appétissants ces macaronis !
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