mercredi 28 novembre 2012

Défi Daring Bakers # 17 : Biscuits célébration

Le défi de ce mois-ci en est un qui arrive à point pour Noël. J'en ai profité pour tester des recettes pour mes paniers gourmands. Il fallait donc cuisiner une recette à notre choix, ainsi qu'une recette proposée parmi 12 par l'hôte. J'avoue que les choix ne m'inspiraient pas tellement. Pas que ça n'avait pas l'air bon, mais je n'ai pas eu de coup de coeur instantané.

Blog-checking lines: Holiday season is the time for sharing and Peta of Peta Eats is sharing a dozen cookies, some classics and some of her own, from all over the world with us.

Les premiers biscuits présentés sont roulés à la confiture de cerises forêt noir. Ils sont craquants et moelleux à la fois, et la confiture donne une goût légèrement caramélisé. Très bon. Par contre, j'ai eu un peu de difficulté à rouler ma pâte, qui se travaillait bien, mais qui était un peu cassante au moment de rouler. Mais bon, ça ne fait qu'ajouter au look artisanal de mes petites douceurs!


INGRÉDIENTS :

470 g. (3 tasses) de FARINE TOUT USAGE
1 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/2 c. à thé de SEL
250 g. (1 1/4 tasse) de SUCRE
1 gros OEUF
2 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1 c. à soupe de CRÈME CHAMPÊTRE

625 g. (2 tasses) de CONFITURE DE CERISES
60 g. (1/2 tasse) de SUCRE DEMERERA

PRÉPARATION :

- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent légers et mousseux. Ajouter l'oeuf et la vanille et continuer de battre à basse vitesse. En maintenant cette vitesse, ajouter les ingrédients secs, arroser de crème et battre, en raclant les bords du bol pour obtenir un mélange homogène.
- Façonner la pâte en un rectangle, l'envelopper dans la pellicule plastique et réfrigérer au moins une heure.

- Préchauffer le four à 350 F. Tapisser trois plaques de papier parchemin.

- Sur une surface légèrement farinée, à l'aide d'un rouleau fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/4 pouce en un rectangle de 40 x 30 cm (16 x 20 po.). En commençant par la partie la plus étroite et la plus proche de soi, étendre la moitié de la confiture sur la moitié de la pâte, jusqu'à 1/2 pouce du bord. En partant de la moitié garnie, rouler la pâte fermement jusqu'au point central de façon à obtenir un cylindre.

- Placer la pâte de façon à ce que la pâte non garnie se trouve à droit, et la partie roulée à gauche. Répartir l'autre moitié de la confiture sur la partie non garnie. Rouler la pâte fermement jusqu'au point central de façon à obtenir un deuxième rouleau. Les deux cylindres doivent avoir été roulés en sens opposé et se toucher au milieu. Les presser doucement l'un contre l'autre pour les souder. Avec un couteau du chef, éliminer les extrémités irrégulières. Réfrigérer ou congeler environ 10 minutes pour rendre plus ferme.

- À l'aide du couteau de chef, découper l'assemblage en 30 tranches d'une épaisseur d'environ 1/2 pouce. Les transférer à intervalles de 1 1/2 pouce sur une plaque. Parsemer de sucre décoratif.

- Faire cuire de 16 à 19 minutes, jusqu'à ce que le bord des biscuits commence à dorer, mais que le dessus soit à peine coloré. Les laisser refroidir complètement, soit environ 30 minutes.

- Ranger les biscuits dans un contenant hermétique, en étages séparés par du papier ciré. Ils se conserveront 4 jours à la température ambiante.

Source : L'Art de confectionner les biscuits, variations sur le thème de la douzaine, Shelly Kaldunski

Les deuxièmes biscuits cuisinés proviennent du blog Baking glory, et étaient l'une des 12 recettes présentées. Ils sont vraiment bons, avec le goût de fromage, de noix de coco et de chocolat, trois saveurs que j'affectionne. Et je leur trouve un look vraiment mignon.



La photo provient du blog Baking Glory, puisque j'ai oublié de les photographier avant de les congeler pour mes paniers gourmandes.

INGRÉDIENTS :

175 ml (6 onces) de FROMAGE À LA CRÈME, ramolli
3/4 tasse de SUCRE
1 JAUNE D'OEUF
1 1/2 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
2 1/4  tasse de NOIX DE COCO, NON SUCRÉ

1 3/4 tasse de FARINE TOUT USAGE
1/3 tasse de POUDRE DE CACAO
1/2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1/4 c. à thé de SEL
1 1/2 bâtonnet de BEURRE, non salé
1 tasse de SUCRE
1 OEUF

PRÉPARATION :

- Battre le fromage et le 3/4 tasse de sucre jusqu'à ce que ça soit léger et mousseux. Ajouter le jaune d'oeuf, l'extrait de vanille et continuer de battre pendant 1 minutes.
- Ajouter la noix de coco et continuer de battre jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.

- Préchauffer le four à 375 F.

- Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger la farine, le cacao, le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf et bien battre. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever des boules de pâtes. L'aplatir en un cercle de 2 à 3 pouce de diamètre. Ajouter environ une cuillère à thé de mélange de fromage au centre du rond de pâte au chocolat et relever les côtés de pâte pour enrober le fromage, sans sceller le dessus.
-  Les placer sur une plaque à biscuits et les cuire de 18 à 20 minutes.





1 commentaire:

  1. Oh la la, tu me donnes des idées pour mes paniers toi là!! Qu'ils sont beaux tes biscuits :)

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