mercredi 3 novembre 2010

Poulet aux raisins frais

Les blogs regorgent de recettes plus originales les unes que les autres. C'est pourquoi j'ai décidé de baser mon menu de la semaine uniquement sur des recettes trouvées sur la blogosphère. Cette recette de poulet aux raisins frais provient du blog Katia au pays des merveilles, qui regorgent de recettes intéressantes et originales.
Tout comme Katia, je n'aurais pas penser cuisiner avec des raisins frais, mais c'est précisément cet ingrédient qui fait la différence et qui donne un goût intéressant à la recette. J'essaierais d'ailleurs les raisins avec du porc (mon homme voudrait aussi que je rajoute du fenouil et des canneberges à la recette). J'en redonnerai des nouvelles lorsque celle-ci sera testée.
Plutôt que des poitrines de poulet, j'ai utilisé des cuisses de poulet, que j'avais au congélateur.  J'ai servi avec du brocoli au miel, recette simple que je vous présenterai demain. Franchement délicieux comme repas.


Ingrédients :

2 CUISSES DE POULET (ou 1 grosse poitrine de poulet coupée en deux)
1/2 OIGNON ROUGE en lanière
1 tasse de RAISINS ROUGES SANS PÉPINS
1 c. à thé d'HERBE DE PROVENCE
HUILE D'OLIVE
SEL, POIVRE

Préparation :

- Bien mélanger les ingrédients dans un grand bol.
- Déposer sur une plaque couverte d'un papier parchemin.
- Cuire au four à 400F pendant 45 minutes. Servir.

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