Un bon plat réconfortant encore une fois en cette froide journée d'hiver (bon, je sais que c'est toujours l'automne, mais quand il fait -7 dehors, on peut dire l'hiver!) Je l'ai servi à mon homme et un ami qui venaient de terminer de monter le tempo, que JE vais utiliser. Une recette qui plaira aux amateurs de pâté au poulet, mais qui est moins grasse et calorique que l'originale. Et selon les commentaires, aussi bon qu'un pâté traditionnel.
La prochaine fois, j'essaierai ce crumble sur un pâté au saumon ou à la place du fromage d'un gratin de fruit de mer.
Pour 4 portions
Ingrédients :
1 c. à thé d'HUILE D'OLIVE
1 OIGNON JAUNE
2 branches de CÉLERI hachées
2 CAROTTES en dés
1 livre de HAUT DE CUISSE DE POULET désossés sans la peau, en petit cubes (poitrines de poulet pour moi)
1/2 tasse de PETITS POIS surgelés
2 tasses de BOUILLON DE POULET
1/2 tasse de LAIT
4 c. à thé de FARINE TOUT USAGE (un peu plus pour moi)
POIVRE concassé
100 g. de CHEDDAR EXTRA-FORT râpé
1/2 tasse de CHAPELURE DE BLÉ ENTIER À L'ITALIENNE
1/2 tasse de FARINE DE BLÉ (farine non blanchie bio pour moi)
1 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
1 OEUF battu
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon à feu moyen-vif dans l'huile pendant 2 minutes. Ajouter le céleri et les carottes et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Ajouter le poulet et laisser cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les pois et le bouillon de poulet et porter à ébullition.
- Pendant ce temps, dans un bol, incorporer en pluis fine la farine au lait et fouetter pour obtenir une préparation lisse et sans grumeaux.
- Réduire à feu moyen, verser le lait dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement. Poivrer généreusement.
- Ajouter la moitié du fromage et remuer pour faire fondre. Cuire 5 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger la chapelure et la farine. Verser l'huile en 3 étapes en remuant bien à la fourchette pour la répartir dans le mélange. Incorporer le reste du fromage et mélanger. Ajouter l'oeuf battu et mélanger de nouveau pour que ça donne une texture de crumble.
- Préchauffer le four à broil et placer la grille à la position du centre.
- Répartir la préparation de poulet dans 4 plats allant au four. Ajouter la garniture et cuire sous le gril environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Très intéressant le crumble,c'est à essayer!
RépondreEffacerBonne journée!
me encanta tu blog, me quedo en el, te invito a visitar mi blog dulce, besos
RépondreEffacer