mercredi 7 octobre 2015

Tartare de boeuf à l'italienne

Dès que nous avons un peu de temps en couple, j'aime cuisiner des tartares. C'est simple, coloré et goûteux. Je cuisine généralement des tartares de boeuf classique ou encore des tartares de saumon, mais voici un tartare de boeuf différent de ce que je fais habituellement et vraiment très bon. C'est le pesto de tomates séchées qui fait toute la différence.




INGRÉDIENTS :

500 g. de FILET MIGNON de boeuf (ou de haut de surlonge)
1 ÉCHALOTE FRANÇAISE hachée finement
Une dizaine de feuille de BASILIC hachées
1/4 tasse de FROMAGE PARMESAN râpé finement
1/4 à 1/2 c. à thé de SAMBAL OELEK
1 c. à thé de PESTO DE TOMATES SÉCHÉES (moi pas mal plus)
1 c. à thé de VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC
1 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
POIVRE DU MOULIN, FLEUR DE SEL

PRÉPARATION :

- Hacher le boeuf en petits morceaux.

- Mélanger l'échalote, le basilic et le parmesan avec le boeuf.

- Faire une émulsion avec le vinaigre et l'huile en fouettant quelques secondes. Ajouter à la viande, puis ajouter le sambal oelek et le pesto de tomates séchées.

- Saler et poivrer et laisser reposer 15 à 30 minutes au frais.

- Servir avec des croûtons de pains, une salade composée et un peu de pesto de tomates séchées.

Source : Harnois à la carte

3 commentaires:

  1. Il me plaît beaucoup ce tartare:)

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  2. Wawiwaaa!! Tout un tartare! C'est une belle tradition de se payer la traite quand vous êtes les deux! :)

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    1. Tellement...si on veut rester un couple et pas juste des parents, ça nous prend des petites traditions comme ça...:)

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