dimanche 25 octobre 2015

Pain à la citrouille et au beurre d'arachide

Le mois d'octobre est bien installé et quel bel automne nous avons! Nous avons joué dehors avec les enfants, marché dans les sentiers et profité de la belle température pour refaire le plein d'énergie. Et qui dit octobre dit citrouille.

Ce pain est moelleux et bien que j'étais sceptique sur le mélange de citrouille et de beurre d'arachide, c'est vraiment un bon mélange. En ajoutant des brisures de chocolat, ça devient carrément décadent.


INGRÉDIENTS :

1 tasse de YOGOURT GREC 0% nature
3/4 tasse de PURÉE DE CITROUILLE
2 OEUFS
1/2 tasse de BEURRE D'ARACHIDE
1/4 tasse de SUCRE
1/2 tasse de CASSONADE
1 1/2 c. à thé d'ÉPICES À TARTE À LA CITROUILLE
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
2 tasses de FARINE
1 tasse de BRISURES DE CHOCOLAT

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350 F. Graisser un plat à pain.

- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la purée de citrouille, les oeufs et le beurre d'arachide jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- Ajouter les sucres, les épices et le bicarbonate de soude. Y tamiser la farine. Mélanger à la cuillère de bois.

- Ajouter 3/4 tasse de chocolat et mélanger.

- Verser dans le moule à pain et saupoudrer du reste des brisures de chocolat.

- Cuire environ 40-50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Source : Site Crazy for crust


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