Ingrédients :
200 g. de LINGUINES (spaghetti pour moi)
2 livres de MOULES FRAÎCHES
1 c. à thé d'HUILE D'OLIVE
2 c. à thé d'AIL haché
1 1/2 tasse de VIN BLANC (vin rouge pour moi)
2 OIGNONS VERTS hachés
1 TOMATE en dés
1/3 tasse d'ESTRAGON frais haché
POIVRE concassé
Préparation :
- Cuire les pâtes selon la méthode sur la boîte. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, laver les moules à l'eau fraîche, en enlevant les algues et en triant les moules brisées ou qui demeurent ouvertes malgré une pression pour les refermer.
- Dans une grande marmite, ajouter l'huile, l'ail, les moules et le vin blanc. Couvrir et porter à ébullition et laisser mijoter 8 à 10 minutes (ou jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes). Remuer à la mi-cuisson. Jeter les moules qui demeurent fermées après la cuisson.
- Dans la marmite ayant servi à la cuisson des pâtes, mélanger les pâtes égouttées, les moules, un peu du jus de cuisson et le reste de ingrédients. Ajuster les assaisonnements au goût.
- Servir et accompagner d'une bonne salade.
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