samedi 20 novembre 2010

Cupcakes tv dinner (ananas et bananes avec glaçage au fromage)

Raffolant des livres de recettes et des desserts, je n'ai pas pu résister à participer au concours de cupcakes organisé par le blog Les gourmandises d'Isa. Et pour avoir feuilleté ce livre en librairie, je peux vous dire qu'il est vraiment beau et très inspirant.



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J'ai fait des cupcakes ananas et bananes pour l'occasion avec un délicieux crémage au fromage à la crème. Mes petits gâteaux n'ont pas beaucoup levé, alors la prochaine fois, je couperai un peu sur l'huile. Ils sont par contre délicieux. Mes hommes en mangeaient même les miettes.





















Pour 11 petits gâteaux

INGRÉDIENTS :

1 1/2 tasse de SUCRE
1 1/2 tasse de FARINE
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1/4 c. à thé de SEL
1/4 c. à thé de CANELLE
7 oz d'ANANAS BROYÉS égouttées
1/2 tasse d'HUILE VÉGÉTALE (moins pour moi la prochaine fois)
4 OEUFS légèrement battus
1 c. à thé de VANILLE
1 tasse de BANANES écrasées
1 tasse de COMPOTE DE POMMES

PRÉPARATION :

- Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients à la cuillère de bois.
- Mettre dans les moules.
- Cuire à 350F pendant 35 minutes.

GLAÇAGE :

1 paquet de FROMAGE À LA CRÈME
1/2 tasse de BEURRE RAMOLLI
1 c. à thé d'ESSENCE DE VANILLE
SUCRE À GLACER (pour obtenir la texture et la saveur souhaitée)

- Crémer le fromage et le beurre.
- Rajouter la vanille et tranquillement incorporer le sucre en poudre.

En ce qui concerne la décoration, voici la marche à suivre :

PILONS DE POULET:
Faire un cône en plaçant un beignet au centre du cupcake, mettre le glaçage blanc. Enrober de chapelure de céréales corn flakes. 
Avec du chocolat blanc fondu, dessiner sur un papier ciré des os et venir les planter dans les cupcakes.

PATATES EN SAUCE :
Recouvrir le cupcake de glaçage blanc en creusant un petit trou dans le centre. Y placer un bonbon starbust jaune pour imiter le beurre (ou blanc crème si vous en trouvez) et napper de sauce au caramel pour imiter la sauce.

LÉGUMES :
Recouvrir le cupcake de glaçage vert et venir placer les bonbons verts (runts ou skittles) et les starbust oranges coupés en 4 pour imiter les petits pois et carottes.

BROWNIE :
Mettre du cacao dans le glaçage blanc pour avoir un glaçage imitation chocolat et recouvrir le cupcake. Décorer de pépites de chocolat ou encore de confettis de bonbons selon ce que vous avez dans vos armoires.

Placer les gâteaux dans les moules à muffins de façon à simuler les fameux plateaux indigestes vendus en épicerie. Les enfants adoreront, de même que leurs parents.


SOURCE : Recette du Québec et livre Bonjour Cupcake


8 commentaires:

  1. Vraiment génial!!!! J'adore le look, bravo!

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  2. Ok, ça c'est impossible à battre!! Quelle super idée!

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  3. Ils sont bien originaux ces cupcakes! Vraiment, ils sont super!

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  4. oh oui!! J'ai ce livre et je me suis toujours promis de les faire!!! Wow! Qulle belle réussite!

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  5. merci beaucoup Annie de ta participation, j'apprécie beaucoup :)
    C'est enregistré !

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  6. Wow! C'est très original ma chère Annie! J'adore et bonne chance pour le concours! Caroline B.

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  7. Super cupcakes!!! J'adore!!!

    On se souhaite bonne chance :)

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  8. Merci à tous pour vos bons commentaires. J'ai eu vraiment du plaisir à les confectionner.

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