Pour les gens qui font attention à leur ligne avant le temps des Fêtes, cette salade est aussi peu calorique, à peine 162 calories par portion. De plus, les pétoncles contiennent des protéines qui soutiennent et en font une salade complète si mangée avec un petit pain et un morceau de fromage.
Donne 4 portions
Ingrédients :
Ingrédients :
1 tasse de PETITS PÉTONCLES surgelés
1/4 tasse de JUS DE MANDARINE (provenant de la conserve)
4 tasses de LAITUE FRISÉE déchiquetée
1 boîte de 8 oz. de CHATAIGNES D'EAU tranchées et égouttées
1 CONCOMBRE non pelé coupé en dés
1 tasse de MANDARINE en conserve égouttées
1 tasse de FRAMBOISES FRAÎCHES
1/4 tasse de VINAIGRETTE DE FRAMBOISES du commerce
Préparation :
- Dans une grande poêle, pocher les pétoncles dans le jus de mandarine à feu moyen-vif, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits soient cuits et le jus presque évaporé. Égoutter les pétoncles.
- Assembler les salades en divisant également tous les ingrédients, sauf la vinaigrette, dans 4 plats hermétiques. Commencer par la laitue et respecter l'ordre de la liste des ingrédients. Terminer par les pétoncle. Garder au froid jusqu'au moment de manger.
- Diviser la vinaigrette dans 4 petits plats hermétiques et verser sur la salade au moment de servir.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire