jeudi 19 juillet 2012

Salade de pois chiches

Après avoir fait des confitures pendant une bonne partie de la journée avec une bonne amie, je ne savais pas trop quoi faire pour le souper. C'est qu'il fait tellement chaud qu'on a moins faim on dirait (quoiqu'en général, je dois bien être la seule qui a plus envie de manger quand il fait chaud, mais bon!) Je voulais vous présenter cette salade, d'une part parce qu'elle est savoureuse et toute simple, et que ma famille a adoré, alors je me dois de la conserver.



INGRÉDIENTS :

1/2 tasse de POIS CHICHES en conserve, égouttés
1/2 tasse de CÉLERI haché
1/2 tasse de TOMATES hachées
1/2 tasse de CONCOMBRE haché
2 c. à soupe de VINAIGRE DE VIN
1 c. à soupe de PERSIL FRAIS haché
1 c. à soupe de JUS DE CITRON
2 c. à thé d'HUILE VÉGÉTALE
1 gousse d'AIL, hachée
1/8 c. à thé de POUDRE D'AIL
1/2 c. à thé de MOUTARDE DE DIJON
SEL, POIVRE

PRÉPARATION :

- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
- Couvrir et placer environ 1 heure au réfrigérateur en brassant 2 fois.

j'ai râpé du parmesan au moment de servir...c'était parfait!

5 commentaires:

  1. Une bonne salade végé comme ça, j'en prendrais n'importe quand :) YUMMMYY!

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  2. J'adore les salades à base de pois chiches et celle-ci ne fait pas exception. Elle a l'air bien bonne et croustillante!

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  3. C'est mon genre de salade c'est certain!

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  4. J'adore ce type de petites salades!

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  5. Je fais souvent une salade du genre, mais je n'ajoute pas de parmesan.. il va falloir que je remédie à ça! Je n'achète jamais de parmesan, pourtant, j'aime beaucoup ce fromage! (En fait, j'aime TOUS les fromages!).

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