jeudi 5 juillet 2012

Mousse aux framboises facile

Cette mousse est très très facile à réaliser et ma nièce a pu me donner un bon coup de main. Elle est même repartie avec la recette, deux paquets de Jell-o et un paquet de Dream Whip en poudre (hé oui, les trucs coûtent tellement chers au Nunavik que on se rabat sur le Dream Whip en boîte) pour refaire la recette chez elle. Et en plus, c'est super bon. Recherché?? Non!!! Mais très bon.



INGRÉDIENTS :

2 tasses de FRAMBOISES, ou autres fruits
2 paquets (85 g.) de POUDRE TYPE JELL-O, aux framboises, ou autres
2 tasses de CRÈME FOUETTÉE ferme

PRÉPARATION :

- Faire cuire les framboises dans une petite casserole pour les faire compoter.
- Ajouter les deux paquets de Jell-o et mélanger pour dissoudre la poudre.
- Retirer du feu et mettre au congélateur pour faire refroidir.
- Une fois le mélange légèrement refroidi, plier la crème fouettée avec le mélange pour obtenir un mélange homogène.
- Laisser prendre quelques heures ou toute la nuit pour un meilleur résultat.

Source : Recette du Québec, Sylvie

4 commentaires:

  1. Aww des fois là...même si c'est chimique et etc, c'est bon pareil. Je suis sur que ça devait goûter le ciel cette belle mousse :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. C'est rare que je fais des recettes de ce type, mais quand on est pressé et qu'on veut que les jeunes cuisinent, on fait des exceptions!!! C'était bon, ça nous ramène en enfance.

      Effacer
  2. Miam1 Ça doit combler l'envie de sucré, hihihi!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. vraiment...mais c'est bien bon! Prochaine fois j'essaierai avec une gelée maison.

      Effacer