Cette semaine, Isabelle nous a avisé qu'elle serait moins assidue sur son blog qu'à l'habitude puisqu'elle doit mettre la touche finale à son nouveau livre. Ça m'a donné le goût de ne replonger dans le premier, puisque toutes ses recettes m'ont bien réussies. Et celle-ci ne fait pas exception...c'est juteux, sucré avec un bon goût de gingembre. Avec des légumes encore légèrement croquants et des nouilles de riz, la petite famille a adoré et en a redemandé. Une valeur sûre!
INGRÉDIENTS :
2 c. à thé d'HUILE VÉGÉTALE
625 g. (1 1/4 livre) de POULET en lanière ou haut de cuisse
1/3 tasse (50 g.) de FARINE
1/2 tasse (125 ml) de SIROP D'ÉRABLE
2 c. à soupe (30 ml) de VINAIGRE DE CIDRE
2 c. à soupe (30 ml) de SAUCE SOYA
2 c. à soupe (30 ml) de SHERRY (optionnel)
2 c. à thé (10 g.) de GINGEMBRE FRAIS, râpé
2 GOUSSES D'AIL, dégermé et haché
1/2 c. à thé (2,5 g.) de POIVRE
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 325 F (160 C).
- Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Enrober de farine les morceaux de poulet et les faire cuire dans la poêle environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
- Mélanger le sirop d'érable, le vinaigre, la sauce soya, le sherry, le gingembre, l'ail et le poivre. Verser ce mélange sur les morceaux de poulet.
- Faire cuire au four 5 à 10 minutes, selon la grosseur des morceaux ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.
J'ai servi avec des nouilles de riz de blé, un mélange céleri, oignon, poireau et des queues de brocoli en lanière.
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Je devrais aussi me replonger dans le bouquin, j'ai mis des post-it sur trop de recettes et je n'en ai fait que quelques-unes. Gingembre et sirop d'érable quel plus beau duo :) Bonne journée Annie!
RépondreEffacerMerci m'dame, passes une belle journée. Moi aussi, j'achète un livre, je me promet de tester plusieurs recettes et après, j'achète un nouveau livre et je néglige, sans oublier le premier, de tester toutes ces belles recettes
EffacerC'est vrai qu'à un moment, on a tellement de bouquins qu'on oublie d'en ouvrir certains, hein???? Cette recette a l'air très bonne!
RépondreEffacerComme on avait adoré cette recette! (pas eu le temps de prendre une photo tellement c'était bon).
RépondreEffacerJ'adore ce type de poulet! Toujours délicieux!
RépondreEffacerUne recette de poulet qui me semble succulente... A tester avec plaisir.
RépondreEffacerGros bisous et merci à la fée des bois de me faire découvrir votre joli blog.
J'ai le même problème avec mes livres de recettes... Oh j'avais loupé que Isa était en train de faire un autre livre, j'ai déjà hâte :) Il a l'air succulent ce poulet gingembre et érable :))
RépondreEffacerSavoureux mélange de saveurs, j'ai bien envie d'essayer!
RépondreEffacerhummm ! je la note cette recette pleine de saveurs :)
RépondreEffacerbonjour, j'ai realisé ta recette et j'ai mis un lien vers ton blog ici : http://www.lavisdunemaman.com/article-recette-originale-simple-et-gouteuse-poulet-au-gingembre-et-au-sirop-d-erable-109871862.html
RépondreEffacermerci pour cette belle idee : à refaire tres vite c'etait tres bon
L'avis (ou la vie) d'une maman