Voici une des meilleures recettes de côtes levées que j'ai cuisiné. La viande se tient sur les os tout en se défaisant facilement, la viande est juteuse, savoureuse, légèrement relevée. Ce sont "les meilleures côtes levées" selon Ricardo et ce n'est pas tellement loin de la vérité selon ma tablée. Le secret réside dans la cuisson. La viande n'est pas bouillie contrairement aux recettes que j'avaient précédemment testées. La sauce barbecue est également délicieuse. C'est une sauce légèrement relevée, moi qui aime les mets relevés, sans que ça brûle pendant plusieurs minutes.
INGRÉDIENTS :
Marinade sèche
2 c. à soupe de CASSONADE
1 c. à soupe de POUDRE DE CHILI
2 c. à thé de SEL
1 c. à thé de POIVRE MOULU
1 c. à thé de MOUTARDE SÈCHE
1/2 c. à thé de POUDRE D'OIGNON
5 lives de CÔTES LEVÉES DE DOS DE PORC
Papier aluminium
Sauce barbecue
1 c. à thé de POUDRE DE CHILI
1 c. à thé de POUDRE D'OIGNON
1 c. à thé de POUDRE D'AIL
2 c. à soupe de BEURRE
3/4 tasse de KETCHUP
3/4 tasse de GELÉE DE POMMES
1/4 tasse de VINAIGRE DE CIDRE
2 c. à soupe de MÉLASSE
1 c. à soupe de MOUTARDE DE DIJON
1 c. à soupe de SAUCE WORCESTERSHIRE
Quelques gouttes de TABASCO
SEL, POIVRE
PRÉPARATION :
Marinade sèche
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver.
- Sur un plan de travail, retirer la membrane blanche qui couvre l'envers des côtes.
- Placer les côtes sur un papier aluminium, saupoudrer de la marinade en frottant bien de chaque côté.
- Couvrir et laisser reposer 24 heures (au minimum 1 heure)
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325 F.
- Emballer les côtes dans le papier aluminium et les cuire 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Sauce barbecue
- Entre-temps, dans une casserole, faire revevir les épices dans le beurre 1 minute et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
- Déballer les côtes levées et les griller environ 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Conserver le reste de la sauce pour accompagner.
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Ah bah ça, ce sera à tester. J'ai toujours vu des recettes qu'il fallait bouillir et là, il n'y a rien de cela. Elles ont l'air vraiment malades tes côtes levées Annie, ça va sur ma liste :)
RépondreEffacerCes côtes levées sont effectivement délicieuses. Je crois aussi que ce sont mes préférées!!! Miam!
RépondreEffacer