INGRÉDIENTS :
Sauce crémeuse
1/4 tasse de MAYONNAISE
1 c. à soupe de CORNICHON À L'ANETH haché
1 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
2 c. à thé de SAUCE CHILI
1 1/2 c. à thé de JUS DE CITRON
1/2 c. à thé de CÂPRES égouttées hachées
1/2 c. à thé de MOUTARDE DE DIJON
1 pincée de SEL
1 pincée de POIVRE DU MOULIN
Salade de légumes
6 tasses de LAITUE ROMAINE déchiquetée
1 RADICCHIO déchiquetée
1/2 tasse de GERME DE LUZERNE
4 RADIS coupés en fines tranches
3/4 tasse de CONCOMBRE coupé en tranches
1/3 tasse de OIGNON DOUX coupé en tranches fines
1/2 tasse de POIS CHICHES en conserve, égouttés et rincés
3 OEUFS DURS, coupés en 4
1 TOMATE coupée en 12 quartiers
1/2 AVOCAT coupé en tranches
60 g. de FROMAGE SUISSE, coupé en lanières
60 g. de CHEDDAR coupé en lanières
PRÉPARATION :
Sauce
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Elle se conservera 2 jours au réfrigérateur.
Salade
- Dans un grand bol, mettre la laitue. Déchiqueter le radicchio au dessus du bol. Ajouter les germes de luzerne, les radis, le concombre, l'oignon et la moitié de la sauce.
- Répartir dans 4 assiettes. Parsemer chaque portion des pois chiches et ajouter les oeufs durs, la tomate, l'avocat et les fromages. Arroser du reste de la sauce.
Source : 150 plats végé savoureux, Coup de pouce.
Wow! Plus santé que ça, ça existe pas tant hun? Alléchante ta salade Annie :)
RépondreEffacerTrès très belle salade, bien santé et remplie de saveurs!
RépondreEffacerOh ce genre de vinaigrette me plairait! De la mayo une fois de temps en temps, c'est bien! J'utilise de la mayonnaise végétalienne (la Vegenaise), as-tu déjà goûté?
RépondreEffacerJAMAIS...où achètes-tu ça??
Effacerune salade aux mille saveurs :)
RépondreEffacerstéphanie
merci pour vos commentaires
RépondreEffacer