vendredi 4 février 2011

Verrines de pommes et crevettes

Cette recette est la dernière de la série de notre souper du jour de l'an. Pour être honnête, je l'avais complètement oublié jusqu'à ce que nous en remangions le weekend dernier. C'est frais, parfait lorsqu'on reçoit avec beaucoup trop de plats. C'est aussi à mon avis, une recette parfait pour la période estivale. Elle provient de la revue Je Cuisine.




INGRÉDIENTS :

2 POMMES VERTES
1/4 tasse de MAYONNAISE
1/4 tasse de CRÈME SÛRE
2 c. à thé de JUS DE CITRON (ou jus de lime)
1 c. à soupe de CIBOULETTE hachée
1 c. à soupe de PERSIL haché
SEL, POIVRE
3/4 tasse de CREVETTES NORDIQUES hachées grossièrement (moi pas hachées)
JEUNES POUSSES au choix (pois mange-tout, oignon, etc.)

PRÉPARATION :

- Couper les pommes en fines juliennes.
- Dans un récipient, mélanger la mayonnaise avec la crème sûre, le jus de citron, les herbes et l'assaisonnement. Verser la moitié de la préparation dans un bol et incorporer les pommes.
- Répartir le mélange de pommes dans les verrines.
- Répartir les crevettes sur la salade. Décorer avec le reste de la mayonnaise et les jeunes pousses.
- Réserver au frais.



Donne 12 verrines

5 commentaires:

  1. Tes verrines sont magnifiques, ça devait être succulent!

    Bon vendredi:)

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  2. Miam! Très simple mais les textures doivent être très agréables en bouche. Je note.

    Merci Annie:)

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  3. Miam! Ça a l'air tout frais, tout croquant, j'aime beaucoup!

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  4. Bonjour Annie, Je viens de découvrir ton blogue grâce à ta maman. Il est très inspirant, je crois que je vais essayer plusieurs de tes recettes en commençant par une recette de petits pains. merci!!

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  5. @ Esther B : Merci du compliment. Ça fait plaisir.

    @ Nathalie : C'est effectivement simple, mais agréable en bouche. Ça fait du bien d'avoir une recette qui se fait en peu de temps quelques fois!

    @ Kim : C'est une recette qui nous ramène en été, alors on les prend à ce temps-ci.

    @ Julie. Contente que tu aies apprécié. Les petits pains sont un excellent choix pour tester une de mes recettes. J'adore ces pains qui accompagnent bien une soupe ou une salade.

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