lundi 21 février 2011

Filets d'aiglefin aux pêches caramélisées

Je suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour accompagner le poisson. J'ai conçu cette recette très simple pour plaire à mon grand coco qui est fervent de fruits, mais un peu moins de poisson. Un franc succès. Il très bien mangé, ce qui ravit sa maman. J'ai servi tout simplement avec du céleri-rave et du couscous à la coriandre. La photo n'est pas très belle, mais il ne faut pas trop s'y fier.



INGRÉDIENTS :

3 FILETS D'AIGLEFIN
1 PÊCHE (ou nectarine)
1 c. à soupe de MIEL
1 c. à soupe de MOUTARDE DE DIJON
2 c. à thé de JUS DE LIME
SEL, POIVRE au goût

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350F.
- Couper la pêche en quartiers. Enrober avec le miel. Rôtir à la poêle pour caraméliser des deux côtés.
- Saisir les filets à feu élevé. Placer dans un plat allant au four.
- Badigeonner avec la moutarde de Dijon et arroser du jus de lime. Placer les pêches sur le dessus.
- Enfourner pendant une vingtaine de minutes.

3 commentaires:

  1. QUelle idée originale que tu as eu. Je suis certaine que c'était fort bon... PAs facile de faire manger du poisson aux enfants...

    RépondreEffacer
  2. @ Kim : En effet, pas facile de faire manger viande ou poisson à un coco de 2 ans, mais certaines recettes ont beaucoup de succès, comme celle-ci! J'adore les plats qui mélangent le sucré et le salé et c'est souvent ce qui plaît aux enfants, alors on y trouve tous notre compte!!!

    RépondreEffacer
  3. C'est une association qui m'intrigue beaucoup. Je file avec ta recette pour la tester!

    RépondreEffacer