samedi 5 février 2011

Roulades de veau au vinaigre balsamique et riz pilaf

Une recette simple, mais parfaite pour recevoir. Elle est toujours appréciée. Servie avec des légumes frais et un bon riz pilaf, c'est vraiment délicieux. Et pour mon homme, il ne faut pas oublier le pain maison pour terminer les restants de sauce. Je double d'ailleurs la quantité de sauce pour en servir davantage à ceux qui aiment quand toute leur assiette baigne dedans.







INGRÉDIENTS : 
3/4 tasse de FROMAGE PARMESAN râpé
1 c. à soupe de ROMARIN SÉCHÉ
2 c. à soupe de CÂPRES hachées
1 gousse d’AIL
SEL, POIVRE
8 ESCALOPES DE VEAU
8 tranches de JAMBON SERRANO (ou jambon de Parme)
1 c. à soupe de BEURRE
1 c. à soupe d’HUILE D’OLIVE
1/2 tasse de VIN BLANC
2 c. à soupe de VINAIGRE BALSAMIQUE
1/3 tasse de CRÈME 35%
PRÉPARATION :

- Mélanger le fromage, le romarin, les câpres et l’ail. Assaisonner.
- Assaisonner les escalopes. Y déposer une tranche de jambon et répartir le mélange au fromage sur chacune. Rouler et piquer avec un cure-dent pour faire tenir
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les roulades de tous les côtés pendant environ 4 minutes.
- Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Retirer les roulades et les réserver.
- Ajouter le vinaigre balsamique et la crème dans la poêle et laisser mijoter pendant 3 minutes. 
- Retirer les cure-dents, trancher si désirer et les déposer dans une assiette. Napper de sauce.

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