jeudi 17 février 2011

Poulet aux 40 gousses d'ail des Chasseurs d'épices

J'ai vu cette recette qui figurait dans mon petit carnet Chasseurs d'épices de Philippe et Ethné de Vienne sur plusieurs des blogs, chacune ayant leur version. Ça m'a donné envie de tenter la recette, à mon plus grand bonheur. Le poulet était juteux, tendre et savoureux. Le goût de l'ail n'était aucunement agressant...au contraire, il était légèrement sucré. Il s'agit vraiment d'une recette que la famille va adopter, puisque mon homme a beaucoup apprécié.



INGRÉDIENTS :

1 POULET ENTIER de 1,5 kg (2 kg pour moi)
10 ml de SEL
10 ml de POIVRE
15 ml d'HERBES DE MÉDITÉRANÉE
40 GOUSSES D'AIL non épluchées
60 ml d'HUILE D'OLIVE VIERGE

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 400 F
- Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre et les herbes.
- Placer le poulet dans la rôtissoire avec l'ail. Arroser avec l'huile.
Rôtir 15 minutes et ensuite réduire la température à 325 F. Cuire 1h30 de plus. Arroser le poulet de temps en temps. (de mon côté, j'ai fait rôtir 15 minutes, puis j'ai couvert ma cocotte pour le reste de la cuisson, donc pas besoin d'arroser).
- Découper le poulet et le servir avec l'ail et son jus.



Invitez les gens à écraser les gousses d'ail rôties sur une tranche de pain ou directement sur leur poulet, c'est vraiment délicieux!

3 commentaires:

  1. N'est-ce pas que ce poulet est excellent???? Pour moi aussi c'est devenu un classique, nous avons adoré!

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  2. Oui je fais moi aussi cette recette depuis un bout, et le goût de l'ail rôti est tout à fait génial.

    Joël

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