mardi 8 février 2011

Boeuf à la courge épicée

Cette recette me plaît particulièrement. C'est un bon plat d'hiver, qui dégage beaucoup de saveurs grâce au cari et au garam masala. Les raisins secs me plaisent particulièrement, comme dans plusieurs plats qui en contiennent. C'est une recette que je fais régulièrement pour ma famille et ils apprécient toujours beaucoup.




INGRÉDIENTS :
2 c. à soupe d’HUILE D’OLIVE
1 OIGNON haché
2 GOUSSES D’AIL finement haché
1 c. à thé de GINGEMBRE FRAIS
1 livre (500g.) de BŒUF HACHÉ MAIGRE
1 c. à soupe de CARI
3 c. à thé de GARAM MASALA 
2 tasses de CHAIR DE COURGE MUSQUÉE/POIVRÉ en cubes
1 tasse de BOUILLON DE POULET
1 tasse de POIS SURGELÉS
1/3 tasse de CORIANDRE FRAÎCHE (ou 2 c. à thé de coriandre en poudre)
1/3 tasse de RAISINS SECS
SEL, POIVRE
PRÉPARATION :

- Faire chauffer l’huile à feu moyen. Y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 3 minutes. 

- Ajouter le bœuf et faire revenir 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

- Ajouter le cari, le garam masala, les raisins secs et la courge. Saler et poivrer.

- Ajouter le bouillon de poulet et les pois. Laisser mijoter jusqu’à ce que la courge soit tendre.

- Ajouter la coriandre et servir sur du couscous.

Note : Si la coriandre est en poudre, la mettre au même moment que les autres épices.

3 commentaires:

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