Ce soir, cette recette de cigares au chou dénichée chez la talentueuse Kat du blog Douceurs au palais. Wow...quelle bonne recette! La sauce est délicieuse et au final, ce n'est pas si difficile de rouler pour confectionner de jolis cigares. Il suffit de blanchir le chou quelques minutes et les feuilles se détachent facilement. J'ai également enlevé la veine centrale qui est plus coriace pour faciliter le travail. C'est une recette que je vais conserver dans mes classiques.
Je l'ai servi avec des légumes rôtis et des boucles. Pour mon homme, ce serait un sacrilège de les servir avec autre chose que ce type de pâtes dans l'avenir... un match parfait.
INGRÉDIENTS :
1 CHOU
1 livre de BOEUF HACHÉ MAIGRE
1/4 tasse d'OIGNON haché
1/4 tasse de RIZ non cuit
1 OEUF
1/2 c. à thé de SEL
1/4 tasse d'EAU
Sauce :
3 tasses de JUS DE TOMATES
3 c. à thé de JUS DE CITRON
1/4 tasse de CASSONADE
1 c. à thé de SEL
1/4 c. à thé de POIVRE
Une pincée de PIMENT DE CAYENNE (moi, épices à chili des épices de cru)
1 gousse d'AIL
PRÉPARATION :
- Faire blanchir le chou de 10 à 15 minutes pour que les feuilles se détachent facilement.
- Mélanger les ingrédients de la farce et façonner des cigares. Enouler les cigares de viande avec les feuilles de chou.
- Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les cigares.
- Enfourner à 350F pendant 1 1/2 heure.
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Oh que vois-je... ma recette de cigares chez toi ma chère Annie!!! Je suis très contente que vous ayez aimé, c'est un classique chez moi aussi :)
RépondreEffacerMerci pour le gentil clin d'oeil!
Bonne fin de journée :)
Tu me donnes envie de manger des cigares au chou... Ça fait tellement longtemps que j'ai mangé ça... Je pense que ces cigares seront au menu chez moi la semaine prochaine!
RépondreEffacer@ Kat : Ça va devenir un classique chez nous également. Vraiment, ta recette est géniale. Merci.
RépondreEffacer@ Kim : C'est toujours bon des cigares au chou...il y en aura au menu encore cet hiver c'est certain!
Ils donnent trop envie ces cigares, et il donnent envie d’être mangé avec les mains!!! Mmmm...
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