mardi 11 janvier 2011

Chop suey à l'ours

Nous avons reçu de la viande d'ours de notre voisin qui trappe. Malgré que ça ait mauvaise réputation, c'est très bon, mais ce doit être bien cuit. Je l'ai donc préparé en chop suey. C'était délicieux et santé. Cette recette pourrait aussi être parfaite pour être préparée avec de la viande de boeuf ou une autre viande de gibier.



INGRÉDIENTS :

1 OIGNON, émincé
1 gousse d'AIL émincé
1 CAROTTES, coupés en petits dés
1 branche de CÉLERI, coupés en petits morceaux
1/2 tasse de POIVRON coupés en petits dés (jaune et rouge)
1 paquet de CHAMPIGNONS SHITAKE en tranches
1 livre d'OURS HACHÉ
10 tasses de FÈVES GERMÉES
1 c. à soupe de BEURRE
2 tasses de BOUILLON DE BOEUF
1 boîte de SOUPE AUX TOMATES
SEL, POIVRE
2 c. à soupe de VINAIGRE BALSAMIQUE

PRÉPARATION :

- Dans un wok, faire fondre le beurre. Y faire revenir l'ours, les oignons et l'ail. Assaisonner.
- Ajouter les carottes, le céleri et les poivrons, le bouillon et la soupe aux tomates.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans une poêle avec le vinaigre balsamique (je mets la moitié au début de la cuisson et l'autre moitié quelques minutes après).
- Ajouter les fèves germées au mélange de viande et légumes et laisser cuire 10 minutes. Ajouter les champignons et laisser mijoter un autre 5 minutes.

2 commentaires:

  1. C'est pas n'importe qui qui a comme voisin un trappeur (en tout cas, pas dans mon coin:) Ce p'tit chop suey a l'air bon et me rappelle surtout que ça fait hyper longtemps que j'en ai mangé!

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  2. Mon homme aussi chasse l'ours, mais il n'a pas tué cette année. En Abitibi, la chasse est plutôt commune. Nous mangeons donc fréquemment de la viande de gibier. C'est tellement plus goûteux que la viande d'élevage.

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