J'adore le yogourt et j'en mange à tous les matins. Le blog de Kim regorge de belles recettes de yogourt qui font changement. Sa recette de yogourt vanillée aux prunes et noix est délectable, mais celui au citron entre également parfaitement dans mes goûts et il me permet d'y intégrer mes portions de fruits pour un petit déjeuner complet.
La texture est parfaite et le goût juste assez sucré pour moi, après avoir diminué un peu la quantité de sucre sur les conseils de Kim.
INGRÉDIENTS
4 tasses de LAIT
Le zeste d'un CITRON
1 c. à thé d'ESSENCE DE CITRON
1/3 tasse de LAIT EN POUDRE
1/2 tasse de SUCRE (un peu moins pour moi)
1 sachet de CULTURE DE YOGOURT
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, mélanger le lait, le zeste, l'essence de citron, le lait en poudre et le sucre. Amener ce mélange à 180 F (82 C).
2. Laisser refroidir la préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne de 108 à 112 F (42-44 C).
3. Filtrer le mélange et y incorporer, à l'aide d'un fouet, les cultures de yogourt.
4. Verser dans des petits pots et incuber 10 heures et demie.
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J'aimerais bien faire mon yogourt... Où prends-tu ta culture de yogourt?
RépondreEffacerLa culture Yogourmet se trouve à l'épicerie, dans le rayon des produits laitiers en général. C'est vraiment facile à faire et tellement meilleur que ceux du commerce.
RépondreEffacerTu vois Annie, maintenant je mets 1/4 de tasse de sucre dans mes yogourts parce que je trouve ça suffisant (mon chum préfère un peu plus sucré)... C'est vrai que le yogourt au citron, miam!
RépondreEffacer