mardi 4 janvier 2011

Oignons caramélisées à la confiture, chèvre dans son baluchon

Voici une recette de petites bouchées qui ont fait fureur. Je les ai servi tièdes, mais elles se servent très bien froides également. Le goût du chèvre s'harmonise tellement bien avec le sucré de la confiture et l'oignon et la viande viennent contraster en amenant une belle texture. Par contre, pour ceux qui n'aimeraient pas trop la viande dans ce type de bouchées, il est facile de l'omettre. J'ai imaginé cette recette à partir d'ingrédients que j'avais à la maison. 


Je soumet cette recette pour le concours d'Isa.
















Ingrédients :
PÂTE PHYLO (du commerce)
1/2 OIGNON ROUGE, tranché en fines lamelles
1/2 tasse de RÔTI DE PORC cuit, coupé en très petits cubes
1/2 tasse de CONFITURE aux framboises
1 c. à soupe de VINAIGRE DE VIN ROUGE
2 c. à thé de SAUCE SOYA DEMI-SEL
1 c. à thé de GINGEMBRE frais, râpé
1 c. à soupe de BEURRE NON SALÉ
1 bûchette de FROMAGE DE CHÈVRE, tranchée en 15 portions égales


Préparation :

- Dans une petite casserole, porter à ébullition la confiture, le vinaigre de vin, la sauce soya, le gingembre et le beurre. Y faire tomber les oignons. 

- Lorsque les oignons sont bien ramollis, ajouter le porc et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

- Couper la pâte phyllo (3 épaisseurs) en carrés suffisamment gros pour faire les baluchons. Les huiler pour les rendre malléable.

- Dans le centre de chaque carré, déposer une tranche de fromage de chèvre. Déposer la garniture d’oignons caramélisés sur le fromage.

- Refermer le baluchon.

Servir chaud ou froid.

5 commentaires:

  1. merci beaucoup Annie de ta participation, je l'ai enregistrée :)
    j'adore le fromage de chèvre, alors cette entrée, je ne peux que l'apprécier :)

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  2. Cette entrée est très mignonne et les saveurs ont l'air fort intéressantes! Bonne journée Annie!

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  3. Merci les filles pour vos bons commentaires.
    Isabelle : Tes concours sont super stimulant et m'obligent à être créative. J'adore cela!

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  4. @ Isabelle : Du fromage de chèvre, j'en mettrais effectivement partout.

    @ Kim et Mélanie : C'est effectivement une entrée super intéressante si on aime le mélange sucré salé. Je suis bien fière de ma réalisation, surtout que je commence à peine à improviser. Il y a 5 ans, je ne savais pas du tout cuisiner! Bonne journée les filles.

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