mercredi 5 janvier 2011

Boulettes au jambon et à l'ananas

J'avais goûté à cette recette dans un baptème et j'avais adoré. J'ai donc été super heureuse de la découvrir dans le Je Cuisine Bouchées et tapas. Ce fut une des recettes les plus appréciée de la soirée du jour de l'an. Mon homme a même fini la sauce sur les légumes, les petits pains, avec les canapés aux crevettes...il n'avait plus de fond. À essayer absolument!




INGRÉDIENTS :
Boulettes :
225 g. de JAMBON FUMÉ haché
225 g. de PORC HACHÉ MAIGRE
1/4 tasse de CHAPELURE NATURE
1 c. à soupe de GINGEMBRE haché
1 OEUF
POIVRE au goût
Sauce :
1/2 pot de SAUCE À L’ANANAS de 341 ml
1/4 tasse de SAUCE CHILI
2 c. à thé de GINGEMBRE haché
PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 375°F.

- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Façonner 18 boulettes avec environ 1 c. à soupe de mélange pour chacune.

- Déposer les boulettes sur une plaque tapissée de papier parchemin et cuire au four pendant 10 minutes. Les retourner et cuire encore 5 minutes.

- Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et amener à ébullition. Retirer du feu. Ajouter les boulettes dans la sauce et remuer pour bien les enrober. Servir chaud.

2 commentaires:

  1. Les ananas sont où ???

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. C'est la sauce qui est aux ananas. Vous pourriez par contre ajouter des petits cubes d'ananas dans la sauce si vous servez dans des assiettes en entrées et non en apéritif.

      Effacer