Voici la recette de Yogourt à la vanille, qui est vraiment délicieuse. Le yogourt est bien parfumé, sans que la vanille prenne toute la place et il a une texture ferme, mais onctueuse. J'en fais à chaque semaine depuis que je l'ai découverte sur le blog Les aventures de Kiki. Alors voici sa délicieuse recette :
Donne environ 8 portions de 1/2 tasse (150 grammes)
Ingrédients :
1 litre de lait 3,25%
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de poudre de lait écrémé
1/2 gousse de vanille
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 sachet de cultures de yogourt (Yogourmet) (moi, les groupes M Vachon)
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, la 1/2 gousse de vanille (gratter les graines avec le dos d'un couteau), l'extrait de vanille et le sucre et chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).
- Ensuite, laisser refroidir ce mélange, en laissant infuser la vanille, jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112 F (42-44 C).
- Retirer la gousse de vanille et incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.
- Verser cette préparation dans le ou les contenants de la yaourtière.
- Incuber les yaourts 10 h 30 (le temps d'incubation de 10h30 est important, car quand je le faisais incuber 10 heures, il manquait de fermeté) et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.
C'est bien vrai que cette recette de yogourt est assez gagnante. Ça m'a quand même pris quelques essais avant d'y arriver correctement:) C'est vrai que le temps d'incubation à 10:30 fait vraiment la différence. Si tu veux avoir une bonne différence aussi, utilise du lait bio à 3,8%, c'est trop bon! Merci du clin d'oeil ma chère... N'oublie pas de venir participer à mon concours!
RépondreEffacerJ'oubliais, il faut absolument que tu essaies mon yogourt aux prunes et aux noix, il est trop, trop bon!
RépondreEffacerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blogue.
RépondreEffacer