Les biscuits ont un bon goût d'amande, mais il aurait également été possible d'aromatiser avec de l'essence de menthe pour garder le thème de la canne en bonbon (mais certaines personnes de mon entourage n'aiment pas trop, alors pas de menthe pour cette fois). Ils sont sablés et la pâte se travaille très bien.
Pour 50 biscuits
Ingrédients :
1/2 tasse de BEURRE SALÉ
1 1/4 tasse de SUCRE
1 OEUF
1/2 tasse de LAIT
1 c. à thé d'ESSENCE DE VANILLE
1 c. à thé d'ESSENCE DE MENTHE (ou d'essence de menthe)
3 1/2 tasse de FARINE TOUT USAGE
1/2 c. à thé de POUDRE À PÂTE
COLORANT ALIMENTAIRE (rouge et vert pour moi)
Préparation :
- Crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance homogène. Ajouter l'oeuf, le lait, l'essence de vanille et d'amande et bien mélanger.
- Incorporer les ingrédients secs et mélanger pour un mélange homogène.
- Séparer la pâte en deux parties égales (j'ai utilisé une balance). Dans chaque mélange, ajouter le colorant pour obtenir la couleur souhaitée et bien mélanger pour une couleur uniforme.
- Réfrigérer au moins 4 heures.
- Diviser la pâte en balle de 1 c. à thé (boules de 10 g.). Former des lacets de 4 pouces de long en les roulant avec les doigts.
- Prendre un lacet de chaque couleur et les rouler ensemble en pesant délicatement pour qu'ils gardent leur forme. Former les cannes.
- Placer sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin et cuire à 190C pendant 12 minutes.
- Les faire refroidir sur une grille.
Quels beaux biscuits tu nous offres Annie, j'Aime vraiment beaucoup! Ils sont beaux et c'Est vrai que les petits et les grands enfants peuvent les apprécier!
RépondreEffacer@ Kim : Merci beaucoup pour ton beau commentaire. On a eu beaucoup de plaisir à les confectionner en famille.
RépondreEffacerMerci pour ton commentaire sur mes biscuits de noel..Les tiens aussi sont très beaux :)
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Bonne fin de journée
Line ( Le plaisir des papilles)