Une recette un peu longue de cuisson, mais qui vaut tellement la peine. Je me verrais très bien la préparer à la mijoteuse pour qu'elle soit prête à mon retour d'une activité de plein air lors d'une belle journée d'hiver. C'est savoureux et réconfortant. Je l'ai servi avec un petit pain de maïs maison.
INGRÉDIENTS :
Sauce barbecue
1 OIGNON coupé en cubes
1 PIMENT JALAPENO, coupé en tronçons
2 GOUSSES D'AIL, pelées
1 tasse de BIÈRE BLONDE
3/4 tasse de KETCHUP
1/4 tasse de VINAIGRE BLANC
2 c. à soupe de MOUTARDE JAUNE
2 c. à soupe de SAUCE SOYA
1 c. à soupe de CASSONADE
1 c. à soupe de SAUCE WORCESTERSHIRE
Boeuf braisé
3 livres de PALETTE DE BOEUF DÉSOSSÉE, coupé en gros morceaux
2 c. à soupe de POUDRE DE CHILI
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
SEL, POIVRE
PRÉPARATION :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 300F.
- Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Réserver.
- Frotter la viande avec la poudre de chili. Saler et poivrer légèrement.
- Dans une grande casserole allant au four, dorer la viande dans l'huile. Ajouter la sauce barbecue. Couvrir et cuire au four environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Retirer la viande de la casserole et la laisser tiédir sur une assiette. À l'aide d'une fourchette, effilocher la viande.
- Porter de nouveau la sauce à ébullition et laisser réduire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Ajouter la viande effilochée et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Source : Ricardo
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Bonjour Anni,
RépondreEffacerJe vois ta belle photo et j'avais bien aimé ce repas aussi
A+
Ginette
Oups il manque un E. Il est tard et j'écris trop vite (Annie)
RépondreEffacerBelle recette !!
RépondreEffacerC'est une très belle recette, j'adore!
RépondreEffacerClairement, c'est le genre de recette à faire à la mijoteuse! Comme ça quand on rentre à la maison, ça sent bon et ça goûte bon!
RépondreEffacer