dimanche 12 décembre 2010

Effiloché de boeuf barbecue

Une recette un peu longue de cuisson, mais qui vaut tellement la peine. Je me verrais très bien la préparer à la mijoteuse pour qu'elle soit prête à mon retour d'une activité de plein air lors d'une belle journée d'hiver. C'est savoureux et réconfortant. Je l'ai servi avec un petit pain de maïs maison.



INGRÉDIENTS :
Sauce barbecue
1 OIGNON coupé en cubes
1 PIMENT JALAPENO, coupé en tronçons
 2 GOUSSES D'AIL, pelées
1 tasse de BIÈRE BLONDE
3/4 tasse de KETCHUP
1/4 tasse de VINAIGRE BLANC
2 c. à soupe de MOUTARDE JAUNE
2 c. à soupe de SAUCE SOYA
1 c. à soupe de CASSONADE
1 c. à soupe de SAUCE WORCESTERSHIRE

Boeuf braisé
 3 livres de PALETTE DE BOEUF DÉSOSSÉE, coupé en gros morceaux
2 c. à soupe de POUDRE DE CHILI
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
SEL, POIVRE

PRÉPARATION :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 300F.

- Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Réserver.

- Frotter la viande avec la poudre de chili. Saler et poivrer légèrement.
- Dans une grande casserole allant au four, dorer la viande dans l'huile. Ajouter la sauce barbecue. Couvrir et cuire au four environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Retirer la viande de la casserole et la laisser tiédir sur une assiette. À l'aide d'une fourchette, effilocher la viande.
- Porter de nouveau la sauce à ébullition et laisser réduire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Ajouter la viande effilochée et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Source : Ricardo

5 commentaires:

  1. Bonjour Anni,

    Je vois ta belle photo et j'avais bien aimé ce repas aussi

    A+

    Ginette

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  2. Oups il manque un E. Il est tard et j'écris trop vite (Annie)

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  3. C'est une très belle recette, j'adore!

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  4. Clairement, c'est le genre de recette à faire à la mijoteuse! Comme ça quand on rentre à la maison, ça sent bon et ça goûte bon!

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