vendredi 17 décembre 2010

Biscottis aux amandes

Quand j'ai dit à mon homme que j'allais faire des biscottis, il m'a répondu qu'il n'aimait pas vraiment ça parce que ça goûtait la poussière. Son discours à bien changé après avoir goûté à cette excellente recette d'Isa. Il m'a même dit que ce serait bien d'en avoir tout le temps dans l'armoire.

INGRÉDIENTS :



1 et 1/2 tasses ( 180 g ) de FARINE
1 et 1/2 cuillères à thé de POUDRE À PÂTE ( levure chimique )
1/4 cuillère à thé de SEL
1/2 tasse ( 75 g ) de FARINE DE MAÏS
1/2 tasse ( 120 g ) de BEURRE NON SALÉ, à température de la pièce
1 tasse ( 200 g ) de SUCRE
2 gros OEUFS
1 et 1/2 cuillères à thé d'EXTRAIT D'AMANDE
3/4 tasse ( 100 g ) d'AMANDES EFFILÉES


PRÉPARATION :


Centrer la grille du four et préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).


- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'une silpat.

- Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble. Ajouter la semoule de maïs et mélanger de nouveau. Réserver.

- Crémer le beurre et le sucre à vitesse moyenne pendant 3 minutes et ajouter les oeufs un à un en battant entre chaque addition, jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.

- Ajouter l'extrait d'amandes et mélanger.

- Baisser la vitesse du batteur électrique et ajouter les ingrédients secs en mélangeant juste assez pour qu'ils soient incorporés.
- Ajouter les amandes et mélanger.

- Séparer la pâte en deux parties égales et façonner avec chaque partie, un rectangle bombé de 12 " ( 30 cm ) de long sur 1 et 1/2 " ( 3,5 cm ) de large et déposer chaque morceaux sur la plaque de cuisson.

- Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce la pâte soit dorée et encore souple au toucher.

- Transférer la plaque de cuisson sur une grille et laisser refroidir 30 minutes.



Rallumer le four à 350 F ( 180 C )

- À l'aide d'un couteau dentelé, couper des tranches de 3/4 " ( 0,8cm ).

- Mettre les tranches sur la plaque de cuisson et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscotti soient dorés et fermes.

- Les transférer sur une grille et laisser refroidir à température ambiante.

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