INGRÉDIENTS :
10 CLÉMENTINES (si possible sans pépins)
1 1/2 tasse + 2 c. à soupe de JUS DE CLÉMENTINES
2 tasses de SUCRE
PRÉPARATION
- Faire 2 incisions sur chaque clémentines. Dans une casserole, couvrir les clémentines d'eau et porter à ébullition. Égoutter et recommencer 2 fois.
- Couper les clémentines en 2 ou les laisser entières (je les ai couper en 2), ajouter le jus (ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir) et le sucre. Faire mijoter, à découvert, de 2 à 3 heures en commençant à feu moyen jusqu'à ce que ça mijote légèrement, puis poursuivre à feu doux.
- Laisser rerefroidir et réserver au réfrigérateur pour une nuit. Égoutter les clémentines puis les hacher finement (s'il y a des pépins, les retirer). Mélanger les clémentines et le jus de cuisson et mettre en pot.
La recette m'a donné 9 pots de 125 ml.
Ça doit être rafraîchissant cette marmelade! J'aimerais la faire! Mais, gardes-tu les pelures?
RépondreEffacer@ Libellule : Tu gardes les pelures. C'est pour éviter l'amertume qu'il faut ébouillanter les clémentines à 3 reprises.
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