Une recette un peu longue de cuisson, mais qui vaut tellement la peine. Je me verrais très bien la préparer à la mijoteuse pour qu'elle soit prête à mon retour d'une activité de plein air lors d'une belle journée d'hiver. C'est savoureux et réconfortant. Je l'ai servi avec un petit pain de maïs maison.
INGRÉDIENTS :
Sauce barbecue
1 OIGNON coupé en cubes
1 PIMENT JALAPENO, coupé en tronçons
2 GOUSSES D'AIL, pelées
1 tasse de BIÈRE BLONDE
3/4 tasse de KETCHUP
1/4 tasse de VINAIGRE BLANC
2 c. à soupe de MOUTARDE JAUNE
2 c. à soupe de SAUCE SOYA
1 c. à soupe de CASSONADE
1 c. à soupe de SAUCE WORCESTERSHIRE
Boeuf braisé
3 livres de PALETTE DE BOEUF DÉSOSSÉE, coupé en gros morceaux
2 c. à soupe de POUDRE DE CHILI
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
SEL, POIVRE
PRÉPARATION :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 300F.
- Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Réserver.
- Frotter la viande avec la poudre de chili. Saler et poivrer légèrement.
- Dans une grande casserole allant au four, dorer la viande dans l'huile. Ajouter la sauce barbecue. Couvrir et cuire au four environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Retirer la viande de la casserole et la laisser tiédir sur une assiette. À l'aide d'une fourchette, effilocher la viande.
- Porter de nouveau la sauce à ébullition et laisser réduire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Ajouter la viande effilochée et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Source : Ricardo
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Depuis que j'ai acheté le livre Simple d'Ottolenghi, je suis sous le charme. Chaque recette est une réussite et ravit mes papilles. ...
Bonjour Anni,
RépondreEffacerJe vois ta belle photo et j'avais bien aimé ce repas aussi
A+
Ginette
Oups il manque un E. Il est tard et j'écris trop vite (Annie)
RépondreEffacerBelle recette !!
RépondreEffacerC'est une très belle recette, j'adore!
RépondreEffacerClairement, c'est le genre de recette à faire à la mijoteuse! Comme ça quand on rentre à la maison, ça sent bon et ça goûte bon!
RépondreEffacer