La sauce est goûteuse, un peu salée, un peu sucrée, et relevée. Le mélange de boeuf et de crevettes amène une super belle variété dans l'assiette et les arachides un côté croquant super intéressant. La coriandre ajoute la couleur qu'il faut à cette superbe recette. Si vous aimez manger épicé, vous pouvez mettre plus de sauce piquante, mais à la maison, les cocos n'apprécient pas si c'est trop fort donc je réajuste la saveur directement dans mon bol.
En plus, c'est rapide comme recette. Que demander de mieux?? Le manger en bonne compagnie peut-être.
INGRÉDIENTS :
Sauce
1/2 tasse de BEURRE D'ARACHIDE (crémeux ou croquant selon la texture désirée)
1/2 tasse de BOUILLON DE POULET
Le jus d'une LIME
1 c. à thé de SAUCE DE POISSON
2 c. à thé de TAMARI
2 c. à thé de VINAIGRE DE RIZ
1 c. à thé de SAUCE PIQUANTE (moi Sriracha)
2 c. à thé de GINGEMBRE FRAIS, râpé
2 gousses d'AIL, hachées finement
Pad Thaï
225 g. de NOUILLES DE RIZ
2-3 c. à thé d'HUILE VÉGÉTALE
900 g. de SURLONGE DE BOEUF, en lanière
25 CREVETTES crues, décortiquées
4 OIGNONS VERTS, émincés
2 OEUFS, battus (3 oeufs auraient été bien, mais je n'en avais que deux)
2 tasses de FÈVES GERMÉES
1 bouquet de CORIANDRE fraîche, hachée
1/4 tasse d'ARACHIDES, concassées
1 LIME, coupée en quartiers
PRÉPARATION :
- Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Chauffer à feu doux-moyen et brasser pour obtenir une texture homogène.
- Cuire les nouilles de riz tel qu'indiqué sur l'emballage, en arrêtant la cuisson une minutes avant le temps. Bien rincer à l'eau froide pour éviter qu'elles collent ensemble.
- Dans une grand poêle, chauffer 1-2 c. à thé d'huile. Y faire revenir les lanières de boeufs. Réserver.
- Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile. Y faire revenir les oignons verts et les crevettes jusqu'à cuisson complète des crevettes. Ajouter les fèves germées et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à la cuisson des oeufs.
- Ajouter les nouilles de riz et la sauce. Bien mélanger.
- Servir dans des bols de service. Saupoudrer de coriandre et des arachides concassées.
Source : Un mélange de recette, mais sauce inspirée de Trois fois par Jour.
Je n'ai jamais essayé le beurre d'arachide dans le pad thaï, je suis bien curieuse d'essayer ça! Ce sera ma prochaine recette :D
RépondreEffacerTu aimeras j'en suis certaine ;)
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