Pour le souper fast-food, je cherchais une recette de burgers végétariens, mais qui resssembleraient à des burgers traditionnels. Ces boulettes ont la texture et le look du burger à la viande. Elles se tiennent super bien, ce qui est le problème principal des boulettes sans viande. C'est certain que le goût n'est pas le même, mais avouez qu'avec les condiments, ça passe plutôt inaperçu. Par contre, le lendemain la texture est assez différente, bien que j'ai adoré manger les restes.
Une très belle alternative végétarienne, servie ici en mini-burgers avec un pain maison qui est délicieux et très rapide à faire.
INGRÉDIENTS :
1 tasse de GRUAU
1/2 tasse de CHAPELURE
1/2 tasse de FROMAGE RÂPÉ
3 OEUFS
1/4 tasse de GRAINES DE SÉSAME
1/4 tasse de GRAINES DE TOURNESOL NATURE
2 c. à soupe de PERSIL SÉCHÉ
1/2 c. à thé de POIVRE NOIR moulu
1/2 c. à thé de PAPRIKA
2 c. à soupe de FLOCONS DE LÉGUMES DÉSHYDRATÉS
1/2 tasse d'EAU
2 c. à soupe de TAMARI
SEL
HUILE VÉGÉTALE (pour la cuisson)
PRÉPARATION :
- Dans un grand bol, mélanger le gruau, la chapelure, le fromage râpé, les oeufs, les graines de sésame et de tournesol, le persil, le poivre, le paprika et les flocons de légumes.
- Verser l'eau et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Laisser reposer une quinzaine de minutes pour que l'avoine absorbe le liquide.
- Façonner 5 grosses boulettes ou 10 petites boulettes. Vous pouvez mouiller vos mains si c'est trop collant.
- Faire chauffer un peu d'huile dans un grande poêle à fond épais et y faire revenir les boulettes pour bien les dorer.
- Verser suffisamment d'eau pour couvrir les boulettes à mi-hauteur, ajouter le tamari et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes en retournant les boulettes à quelques reprises dans le jus de cuisson.
- Servir sur un pain burger aussi que le liquide est complètement réduit.
Source : Ricardo
Oh la la!! Comme c'est dans mes goûts ta belle recette :) Je prends avec joie, ça a l'air bien trop bon!!
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