Et cette semaine...surprise!!! Le livre était là! Je ne le cherchait même pas vraiment en fait, je bouquinait simplement dans la rangée des livres de recettes. Je me suis donc empressée de le prendre et je ne l'ai pas lâché avant de quitter la bibliothèque.
La première recette que j'essaie est cette recette de muffins aux myrtilles (auxquels j'ai ajouté des framboises que j'avais au frigo). Ils sont parfaits, pas trop sucrés, avec une texture moelleuse, mais croustillante sur le dessus...nous avons adoré!!!! À refaire et refaire!
INGRÉDIENTS :
Pour une douzaine de muffins
1/2 tasse de BEURRE, fondu et refroidi
2 OEUFS de calibre gros
1/4 tasse de LAIT (lait d'amande pour moi, ça fonctionne très bien)
250 g. de FARINE NON BLANCHIE
150 g. de SUCRE
2 c. à thé de POUDRE À PÂTE
375 g. de BLEUETS (moi mélange de bleuets et framboises)
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 375F. Tapisser un moule à muffins avec des caissettes en papier.
- Fouetter le beurre, les oeufs et le lait dans un bol.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, 145 g. de sucre (moi je l'ai tout mis), la poudre à pâte et le sel. Ajouter les ingrédients liquides, puis ajouter les fruits en remuant pour les incorporer.
- Répartir dans les moules et saupoudrer du reste du sucre (si pas déjà incorporé).
- Faire cuire entre 25 et 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents enfoncé au centre du muffins ressorte propre.
Source : Livre mon carnet de recettes pour ma famille et mes amis, Gwyneth Paltrow, Éditions Marabout
Il fallait bien que tu ne le cherches plus pour le trouver dis donc!! Ça me rappelle que je dois vraiment retourner à la biblio de mon quartier, ça fait trop longtemps!! & tes muffins, ça me donne envie d'en faire une batch, ça aussi ça fait longtemps :P
RépondreEffacerC'est toujours comme ça, on arrête de chercher et on trouve. Je pense que ça valait le coup d'attendre, quand on voit le résultat de ces magnifiques muffins !! Un vrai délice, c'est certain ! Bonne journée
RépondreEffacerMerci
EffacerIls ont l'air délicieux.
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