jeudi 9 février 2017

Galettes miel, bleuets et chocolat

Cette semaine, c'est la semaine des enseignants. Avec le comité de parents, nous avons décidé de cuisiner une collation pour tous les jours de la semaine. Aujourd'hui, c'est mon tour et j'ai décidé de cuisiner ces délicieuses galettes. Quand on mélange du miel, des bleuets sauvages de l'Abitibi et du chocolat, ça peut juste être bon!

Elles sont moelleuses et sucrées, mais pas trop sucrées. Et elles sentent divinement bonnes.

Une recette à refaire c'est certain.



INGRÉDIENTS :

2 tasses de FARINE
1 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/4 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 pincée de SEL
1/2 tasse (115 g.) de BEURRE non salé, ramolli
1/2 tasse de MIEL
1/4 tasse (55 g.) de SUCRE
2 OEUFS
1 c. à soupe de VINAIGRE DE CIDRE
2/3 tasse de BRISURES DE CHOCOLAT NOIRS (dans la recette originale, c'est des bleuets séchés)
1/2 tasse (70 g.) de BLEUETS SURGELÉS

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 400 F, la grille au centre. Préparer deux plaques de cuisson avec un tapis de silicone ou du papier parchemin.

- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

- Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et le miel. Ajouter les oeufs et le vinaigre de cidre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

- Incorporer tranquillement les ingrédients secs. À la cuillère de bois, ajouter les bleuets et le chocola et mélanger juste pour les incorporer.

- Prélever des petites boules de 1 c. à soupe qui sont déposées sur la plaque de cuisson.

- Cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Source : Ricardo, galettes au miel et aux bleuets

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