jeudi 1 janvier 2015

Mes recettes râtées 2014

Ça devient une habitude de rire de mes petites erreurs en cuisine... alors je vous en offre quelques unes en cette première journée de l'année 2015. Comme mon homme travaillait de nuit le 31 décembre et le 1er janvier, nous n'avions pas de festivités. Et pourtant, une petite fondue au fromage improvisée avec une autre amie laissée pour compte par son mari qui travaillait également (hihi...c'est ça être mariée à un ambulancier!!!!), un bye bye 2014 en compagnie virtuelle de ma meilleure amie dont toute la famille dormait déjà sur le divan à 23h00 ont fait de cette fin d'année une soirée parfaite.

Ce matin, c'était La Reine des Neiges collée sur le divan sur mes deux cocos, suivie de la construction d'un fort de guerriers pirates dans notre cours, quoi demander de mieux pour commencer 2015?!?

Et maintenant, un peu d'autodérision.


Cette crème au citron meringuée paraît bien n'est-ce pas?? Et pourtant, elle était fade en plus d'avoir une texture pas tellement intéressante. Pas une réussite!



Ce biscuit cuit dans un tasse n'était pas mauvais...mais un peu sec et n'avait pas le côté moelleux et croustillant que j'aime du biscuit traditionnel. Mais bon, pour une faim de fin de soirée, ça pourrait aller. Par contre, le brownie dans une tasse vaut la peine!



Cette recette promettait, mais j'ai réalisé qu'il ne me restait plus de pâte feuilletée et nous n'en avons pas trouvé à l'épicerie, donc je me suis rabattue sur un simple vol au vent (ben oui, ceux dans un emballage de plastique...) et finalement, la garniture aux épinards étaient servie froide, mais ça faisait un mélange un peu étrange et définitivement pas bon du tout.


On ne peut pas dire que cette recette était mauvaise, c'est simplement que lorsqu'on cuisine une lasagne au saumon, on s'attend à de l'onctuosité, un mélange complexe de saveur, alors que cette recette était plutôt sèche et manquait un peu de goût. C'était mangeable, mais sans plus.


Cette recette de poisson fromagé semblait bonne, mais c'était infect. Le poisson ne goûtait rien et la garniture goûtait trop...Un flop monumentale, je me suis même excusée à mon grand coco d'avoir insisté pour qu'il mange, après ma première bouchée.


Cette recette me semblait super prometteuse, une tarte aux poireaux! Mais non, j'ai oublié d'assaisonner ma croûte qui ne goûtait rien et me semblait presque sablonneuse et la garniture n'ajoutait rien d'intéressant puisque fade... déception...:(

Bref, je vous souhaite du bonheur, des projets qui vous inspirent, de l'amour et surtout la santé qui vous permettra d'en profiter pleinement. Au plaisir de lire vous lire dans la prochaine année...xxx

8 commentaires:

  1. Aww t'es tellement drôle avec tes recettes ratées Annie!! :P J'adore ça, je devrai vraiment faire preuve de plus d'auto-dérision! J'ai l'habitude de dégonfler rapidement lorsque je rate une recette et je deviens bougon! Truc à changer mettons. & quelle belle fin d'année as-tu passé :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. J'oubliais!! Bonne année Annie, qu'elle t'apporte tout ce qu'il a de meilleur :) xxx

      Effacer
    2. j'étais comme ça aussi au début...mon chum m'a même déjà trouvé en train de pleurer parce que j'avais raté mon riz, mais avec la trentaine vient le laisser-aller mettons!!! ;)
      Puis avec ce billet que je fais depuis trois ans maintenant, ça devient drôle à chaque fois de prendre mes photos et de les commenter (je l'entretiens tout au long de l'année)....à toi aussi une belle année remplie de tout ce que tu veux!

      Effacer
    3. Aww alors je ne suis pas la seule à être aussi intense en cuisine lors d'échecs! J'ai raté ma sauce hollandaise durant les fêtes, je l'ai trop fait cuire et elle s'est séparée. Je voulais mourir et je suis devenue peste trop rapidement et mon copain m'a dit de me calmer, j'avais qu'à en refaire une! Mais je ne trouvais pas cela drôle, je ne savais que faire avec cette sauce râtée! Parce que du beurre et des jaunes d'oeufs, c'est de l'argent tout de même. Mais je me suis calmée et j'ai fait un pain aux bananes improvisé, avec ma sauce ratée, qui s'est avéré être un des meilleurs que j'ai faite. Alors dans la vie, je dois rester calme haha :) Avec l'habitude ça va venir et je vais être capable d'en parler sur mon blog :) Merci Annie!

      Effacer
  2. J'adore!!! Faire un top flop, c'est une bonne idée que je devrais suivre. Bonne année!

    RépondreEffacer
  3. Hehe, j'adore ce type de palmares! Le poisson fromagé; c'était la recette de Cuisine Futée?
    Bonne année! :) Xx

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. oui...je ne sais pas ce qui s'est passé, parce que j'adore les recettes de Geneviève O'Gleman, mais c'était pas mangeable...et malgré que c'est peut-être moi qui ait fait l'erreur, je ne le referai certainement pas!

      Effacer